Ростов-на-Дону Четверг, 03 декабря
Общество, 27.10.2020 21:01

«Главное не науправлять»: управляющая горздравом Ростова Надежда Левицкая не имела медицинского образования

Во вторник, 27 октября стало известно, что глава администрации Ростова Алексей Логвиненко уволил начальника управления здравоохранения города Надежду Левицкую. Причем еще в понедельник, на пресс-брифинге Левицкая была и о никакой отставке речи не велось.

Управляла городским здравоохранением Надежда Левицкая с 2013 года и была одним из немногих чиновников, которые смогли сохранить место после ухода с должности мера Михаила Чернышева. Назначали ее «со скрипом», так как депутатов гордумы смутил тот факт, что у Левицкой нет медицинского образования.

Депутаты кандидатуру утвердили, но с одним условием.

— Грамотные управленцы в здравоохранении — это хорошо, но заместители у неё должны быть профессионалами в медицине, чтобы мы не науправляли с точки зрения схоластики: «Это вот туда, это вот сюда, балансы бьются — всё замечательно!», – заявила на том совещании глава думы Зинаида Неярохина.

Поговаривают, что назначение на должность Левицкой лоббировала сама министр здравоохранения Татьяна Быковская.

До прихода в горздрав Надежда Левицкая работала в областном фонде ОМС, где дослужилась до начальника контрольно-ревизионного управления.

aec3c5bfcbc8f52f1e478f33b86dd9b60b15c41a_727_485_c.jpg

Надежда Левицкая еще 26 октября была еще на работе Фото: администрация Ростова

По образованию же Надежда Левицкая была экономистом. Она закончила Ростовский институт народного хозяйства (ныне Ростовский государственный экономический университет, - прим. ред.). Там она училась планированию народного хозяйства. Дипломная работа была посвящена экономики здравоохранения. В 2000 году решением аттестационного совета ЮФУ Надежде Алексеевне присуждена учёная степень кандидата экономических наук. Левицкая является доцентом кафедры РостГМУ, преподаёт в РИНХе и академии при президенте РФ. Имеет 12 научных трудов.

В громких скандалах за время работы ее на посту начальника управления Левицкая замечена не была. Однако уже в июне 2019 года ей влетело от Алексея Логвиненко, который на тот момент исполнял обязанности главы администрации. Его смутило, что горздрав халатно относится к обращениям граждан.

— Какой-то процент жалоб может быть необоснованным, но не 99% же? Думаете, людям больше нечем заняться, и они приходят в больницу, чтобы всех оболгать? Уверен, такого быть не может, ещё и после жалоб 7 процентов благодарностей. Но мы-то с вами знаем, что всё не очень хорошо, — сказал Логвиненко.

Впрочем сама Левицкая ответила, что просто оговорилась и речь идет не только о жалобах, но и вопросах, на которые ответы были даны.

373e33bb51c1f38d992d4b1ea3e6e6d4.jpg

Говорят, что Левицкую "рекомендовала" Быковская Фото: администрация Ростова

На пресс-брифинге в понедельник 26 числа Надежда Левицкая признала, что в 20-й горбольнице в ночь с 11 на 12 октября умерло пять человек. Однако говорить о причинах произошедшего она не стала, заявив, что это преждевременно.

Отметим, что 27 октября одновременно с Левицкой в отставку ушла и министр здравоохранения Татьяна Быковская. Официальной причиной называется выход на пенсию. Связаны ли оба увольнения с «кислородным скандалом» – неизвестно.

«Блокнот Ростов» ранее рассказал о том, чем запомнилась бывший министр здравоохранения Татьяна Быковская.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНадежда Левицкаямедицина
11
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое