Ростов-на-Дону Пятница, 23 октября
Общество, 17.09.2020 17:30

Глава донского Минздрава рассказала, почему скорая долго едет

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская рассказала, в каких случаях следует звонить в неотложную медицинскую помощь, и почему часто медики долго едут на вызов.

Сейчас в регионе фельдшеры скорой помощи работают с двойной нагрузкой.

— При обычном количестве вызовов в это время до 900, сейчас в Ростове скорая помощь выполняет до 1500 вызов в сутки. Мы проанализировали с главным врачом БСПМ и начальником управления здравоохранения Ростова, что из себя представляют эти вызовы. Из этих 1500 только около 500 действительно скоропомощные, то есть те, на которые нужно выехать в течение 25 минут, чтобы можно было человека спасти, — рассказала Быковская.

Скорая помощь выезжает, в первую очередь, на вызовы, когда состояние человека угрожает его жизни. Это травмы, кровотечения, последствия ДТП, инсульты, инфаркты, кровотечения, высокая температура у детей, неукротимая рвота непонятного происхождения, потеря сознания. В остальных случаях необходимо вызывать участкового врача.

Быковская добавила, что сохранять свое здоровье — это обязанность граждан. Если люди сами не соблюдают меры санитарной безопасности и не следят за своим здоровьем, то медики просто не справятся с заболевшими.

Если скорая помощь все же не приехала на вызов, нужно обращаться в управлением здравоохранения города, в Министерство здравоохранения или в службу 112, которая переадресует сообщение.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МинздравРостовская областьТатьяна Быковскаяскорая помощьнормы
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое