Ростов-на-Дону Пятница, 31 мая
Политика, 04.04.2023 12:36

Глава администрации Таганрога Михаил Солоницин ушел в отставку 4 апреля

На заседании городской думы Таганрога 4 марта глава администрации города Михаил Солоницин объявил о своей отставке. При этом за несколько дней до этого он опровергал информацию об этом и даже отчитался за прошлый год.

Официально отмечается, что уход связан с переходом на новую работу. Источник «Блокнот Ростов» в правительстве Ростовской области сообщил, что Михаила Солоницина буквально «попросили». Сам же он этого не планировал.

В администрации Таганрога сообщили, что с 5 апреля исполнять обязанности главы администрации будет первый замглавы администрации Таганрога по вопросам экономики Светлана Камбулова.

Впервые об отставке Солоницина заговорили в конце марта этого года. Тогда на заседании комиссии гордумы Таганрога по ЖКХ и транспорту с такой инициативой выступил от КПРФ Игорь Сенин. Его поддержали и другие депутаты.

Сам же Солоницин информацию о том, что готовится его отставка опроверг. Он сказал, что это связано с личностным конфликтом с рядом депутатов и грамотной работе его подчиненным.

Михаил Солоницин работает главой администрации Таганрога с конца 2021 года. До этого он год проработал на должности министра ЖКХ Ростовской области. Опыт работы на уровне муниципалитетов у Солоницина достаточно большой. С 2009 по 2018 годы он занимал должность замглавы администрации Новошахтинска по ЖКХ и транспорту. В 2018 году он стал главой администрации Зверево.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТаганрогМихаил Солоницинотставкаполитика
1
0