Ростов-на-Дону Вторник, 16 июля
Общество, 10.12.2022 21:00

ГК «Ростов-Дон» уступил ЦСКА в ответном матче чемпионата России

Сегодня, 10 декабря, гандболистки «Ростов-Дона» на домашней площадке проиграли московской команде ЦСКА в матче OLIMPBET Суперлиги 2021/22. Счет составил 26:30. Игра оказалась по-настоящему напряженной. На месте побывал фотограф «Блокнот Ростов» Александр Прохорцев. Публикуем его снимки и рассказываем «о битве спортсменок во Дворце спорта».

Стартовый состав ГК «Ростов-Дон» выглядел следующим образом: Виктория Калинина, Юлия Манагарова, Екатерина Зеленкова, Анна Сень, Ксения Макеева, Владлена Бобровникова, Кристина Кожокарь.




Первые два мяча забросили гандболистки из Москвы — открыла счет встречи Елена Михайличенко, а после нее забила Анастасия Илларионова. Ростовчанки смогли отправить мяч в ворота на исходе 2-й минуты. Удачно пробила Кристина Кожокарь, которую в конце игры признали лучшим игроком «Ростов-Дона».




На старте встречи команды шли мяч в мяч, однако к 9-й минуте ЦСКА усилил напор. Спортсменки из Москвы повели +3 мяча — 7:4 (10’). Главный тренер «Ростов-Дона» взял тайм-аут, чтобы взбодрить ростовчанок. За короткой паузой последовал дубль Кристины Кожокарь.

К середине первого тайма после гола Анны Сень «Ростов-Дон» сделал отставание от москвичек минимальным — 7:8. Однако команда Эдуарда Кокшарова не могла сравнять цифры на табло: последовали броски в штангу, потери мяча и нарушения.




Ошибки ростовчанок позволили ЦСКА завладеть комфортным преимуществом. К 19-й минуте москвички оторвались на три мяча вперед — 10:7. К концу тайма преимущество команды из Москвы достигло пяти мячей, «Ростов-Дон» старался исправить ситуацию, начали ошибаться уже сами соперники. На 26-й минуте после гола Карины Сабировой счет на табло замер. И только лишь к перерыву цифры поменялись — 10:14.




В начале второго тайма ЦСКА увеличил дистанцию до +6 мячей — 18:12 (37’). Тренер Эдуард Кокшаров сделал замену вратаря: на этот раз на площадке появилась Галина Габисова, которая еще восстанавливается после травмы. Она отразила два броска, а следом дубль оформила Дарья Стаценко. Это немного вдохновило ростовчанок: девушки отыграли два мяча — 15:19 (41’).




Последняя четверть матча была максимально напряженной: комфортное преимущество на табло для ЦСКА и борьба «Ростов-Дона» за каждый мяч. Команде Эдуарда Кокшарова удавалось сократить отставание до -3. Однако это не помогло. Победа осталась за московским клубом.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
фоторепортажГК Ростов-ДонЦСКАматч
3
0