Ростов-на-Дону Пятница, 05 марта
Спорт, 16.01.2021 19:05

ГК «Ростов-Дон» обыграл «Битигхайм» в Лиге чемпионов

Сегодня, 16 января, в Ростове состоялся матч 11-го тура группового этапа DELO EHF Champions League 2020/21. «Ростов-Дон» на домашней площадке обыграл немецкий «Битигхайм» со счетом 27:21, сообщила пресс-служба клуба.

Наша команда начала игру  таким составом — Калинина, Заади, Лагерквист, Манагарова, Бобровникова, Фролова и Кузнецова. Счет этой встречи открыли хозяйки площадки на 2-й минуте — Фролова прорвалась к воротам противника.

Соперники задали достаточно быстрый темп игры, забив после двух быстрых переходов, но «Ростов-Дон» не сдавался.

 — На 14-й минуте при счете 7:3 в пользу нашей команды Маркус Гаугиш взял первый тайм-аут. После «Битигхайму» удалось даже отыграть пару мячей, а подопечные Пера Юханссона несколько раз ошиблись. Однако после «Ростов-Дон» продолжил свое наступление, окончательно захватив преимущество на площадке — разрыв в счете только увеличивался, — говорится в сообщении.

Отмечается, что в сегодняшнем матче Пер Юханссон выпустил на площадку Сень, Кожокарь, Макееву и Крпеж-Шлезак. С таким составом вскоре счет составил 15:9. Наша гандбольная команда на перерыв ушла лидером.

Второй тайм «Битигхайм» начал с двух быстрых атак, что заставило нашу команду понервничать и действовать еще быстрее.

Пер Юханссон выпустил на площадку Таженову, которая первую половину матча провела на скамейке запасных. Вышла на площадку и Сень. За полторы минуты до конца игры Пер Юханссон заменил Калинину — вместо нее вышла Ткачева. 

Почти до конца встречи «Ростов-Дон» удерживал преимущество в счете в 7–8 мячей. В итоге наша команда победила в Лиге чемпионов со счетом 27:21.

 — Мы с большим уважением относились к сопернику. У «Битигхайма» за плечами непростое путешествие в Россию. Могу сказать, что у нас была «особенная» неделя. В гостях у «Меца» мы уступили в один мяч, а матч в Норвегии был отменен. Часть нашего персонала и один игрок остались там. Что касается матча с «Битигхаймом», то плюсом было то, что я мог делать ротацию состава. В первые 45 минут мы сыграли хорошо, пропустили не так много мячей. И мы все рады, что эта неделя закончилась, — сказал главный тренер команды «Ростов-Дон» Пер Юханссон на пресс-конференции по итогам матча.

Добавим, что 20 января «Ростов-Дон»сыграет в матче чемпионата России 20/21 с АГУ-«Адыиф» в Майкопе. А 23 числа наша команда вновь будет участвовать в матче Лиги чемпионов 20/21 в Ростове. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Гандбол"Ростов-Дон"Лига чемпионовРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое