Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 22.08.2022 15:47

Гандболиста из Ростовской области две недели держат в СИЗО Белоруссии за драку на национальной почве

В городе Брест Белоруссии задержали игрока из таганрогского гандбольного клуба «Донские казаки» Александра Синицина. В его отношении возбудили уголовное дело за драку в караоке-клубе. Информация появилась на странице двоюродной сестры спортсмена в социальной сети.

Известно, что 9 августа после победного матча «Донских казаков» команда отправилась в караоке-клуб. Там у спортсмена возник конфликт с сотрудником заведения. По версии знакомых Александра, работник спровоцировал гандболиста на драку.

— Вместе с Сашей были ещё ребята из его команды. На следующий день в шесть утра все участники потасовки были задержаны и увезены в изолятор временного содержания. Спустя некоторое время всех отпустили, а Сашу оставили в ИВС, — рассказала сестра Александра.

На Александра возбудили уголовное дело по статье о «хулиганстве». Близкие спортсмена сообщили, что прямой связи с Александром у них нет, они общаются только через консулов, а также чиновников из Федерации гандбола России. Однако, по их словам, делом не занимаются уже две недели.


Александр Синицын. Фото: ГК "Донские казаки"

— Нам говорили, что консул все знает и решает эти дела, а на самом деле он узнал обо всем только через несколько дней после случившегося и посоветовал маме нанять своего адвоката... Белорусский же адвокат по назначению передал, что Саша может выйти из СИЗО, только если заплатит пострадавшему сотруднику караоке полмиллиона рублей и залог следствию в 800 тысяч рублей, — поделились родственники в соцсетях.

Близкие также отметили, что они не видели никаких медицинских справок от пострадавшего сотрудника заведения. При этом, по словам очевидцев, он спокойно продолжил ходить на работу. Также они рассказали близким Александра, что сотрудник клуба не прошел медосвидетельствование на алкогольное опьянение, хотя мужчина в тот день был якобы пьян. Тем временем Александр уже вторую неделю продолжает сидеть в СИЗО №7 в городе Бресте. Его семья собрала деньги на адвоката

Как сообщил порталу donnews.ru представитель ГК «Донские казаки», конфликт произошел после того, как российских спортсменов начали оскорблять из-за их национальности и «попросили убраться из страны» (Беларуси). Также в клубе сообщили, что в сложившейся ситуации разбираются на уровне Совета Федерации.

Вместе с этим telegram-канал «DonMash» пообщался с мамой Александра. Она рассказала, что ее поразило бездействие самого руководства клуба «Донские казаки». Так, после всего случившегося со Светланой почему-то разговаривал вратарь команды и говорил, что Александра скоро отпустят.

— Руководство клуба, я так поняла, до сих пор бездействовало. Они даже не проплатили адвоката. Кинули пацана просто на произвол... Была бы там драка с кровью! Ну потолкались, поругались. Что из этого? Боюсь, чтобы еще чего-нибудь нового не придумали... Директор клуба обещал вот сегодня, что завтра его вытащат из СИЗО, но это обещание мы слышим уже две недели. Врут, что решают что-то, — рассказала мама спортсмена «DonMash».

Также мама Александра отметила, что у клуба имеются некоторые финансовые проблемы. По ее словам, спортсменам не платят зарплаты. Женщина рассказала, что стабильно было лишь полгода, но ситуация с тем, что спортсменов «кидают на деньги» продолжилась.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
гандболистАлександр Синицынзадержаниедрака"Донские казаки"
0
0