Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 24.05.2017 15:41

ФСБ раскрыл в Ростовской области базу нелегальной торговли углем с Украиной

Крупный канал нелегальной поставки угля из России на Украину был ликвидирован в Ростовской области.

Сегодня, 24 мая, Южное таможенное управления  отчиталось об успешном расследовании дела по контрабандному экспорту антрацита (сорт энергетических углей) из Ростовской области на Украину. Оперативники задержали директора фирмы, которая и занималась контрабандой.

Сотрудники таможни и ФСБ нанесли неожиданный визит на складскую базу в одном из городов Ростовской области. Там они обнаружили сотни тонн угля навалом и уже готовым для отправки в расфасованных больших пластиковых мешках. Таможенники выяснили, что  с августа 2015 по апрель 2016 года компания экспортировала уголь по фиктивным документам о качестве товара.

- Проверка показала, что данная организация не имела лицензий на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов, на пользование недрами с целью добычи каменного угля в Ростовской области и у нее также отсутствовала аккредитация лаборатории, которая должна проводить работы по оценке качества угля, - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления

Предприниматели успели вывезти около 7,2 тысяч тонн стоимостью в 65 миллионов рублей. В отношении директора фирмы возбуждено 8 уголовных дел по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ по фактам контрабанды стратегически важных ресурсов. Максимальное наказание по данной статье составляет лишение свободы на срок от трех до семи лет.

2.jpg

3.jpg

Напомним, что несколько  дней назад в Ростовской области открылась новая обогатительная фабрика. Она будет заниматься очисткой от примесей нескольких миллионов тонн антрацита, добываемого на шахтах в Белокалитвенском районе

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьтаможняФСБуголь
0
0