Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Спорт, 19.03.2024 16:14

ФК «СКА Ростов» расторг контракт с Анатолием Тарасенко из-за скандала с азартными играми и детскими турнирами

Футбольный клуб «СКА Ростов» расторг контракт с футболистом Анатолием Тарасенко из-за финансового скандала. Об этом сообщает пресс-служба клуба. 


После перехода «СКА Ростов» в Медиалигу команда начала подписывать контракты с новыми футболистами — в том числе с воспитанником «Динамо» и автором проекта «Толя о футболе» Анатолием Тарасенко в начале марта 2024 года. До этого футболист тренировал детские команды и основал свой собственный детско-юношеский клуб в Екатеринбурге.

Известно, что до 2018 года футболист играл за различные клубы во Втором дивизионе.

В telegram-канале «Мутко против» была опубликована информация, что в прошлом году Анатолий Тарасенко начал сбор денег на поездку их детей на турнир в Дубае. Было собрано более 5 миллионов рублей. Но все деньги он проиграл на ставках. Детский тренер попросил родителей не выносить историю в публичное пространство, пообещав вернуть все деньги в течение пары лет.

Подобная история повторилась летом прошлого года. Тогда Анатолий Тарасенко в социальных сетях анонсировал сбор детей для участия в международном турнире в турецком Сиде. Когда пришло время поездки Анатолий заявил, что турнир был перенесен по воле организаторов и участие в нем больше не имеет смысла. Вместо этого поездка превратилась в обычный учебно-тренировочный сбор.

Позже вскрылось, что соревнование никто не переносил, а команда Анатолия даже не подавала заявку на участие. Пострадавшие обвиняют семью футболиста в мошеннических действиях.

Сообщается, что не все родители получили даже частичный возврат средств. Многие уже написали заявления в полицию. 

Вчера вечером, 18 марта, руководство клуба «СКА Ростов» опубликовало официальное заявление о расторжении контракта с Анатолием Тарасенко.

«Уважаемые болельщики! В средствах массовой информации появились негативные новости об Анатолии Тарасенко, которые омрачают доброе имя нашего клуба.

Несколько недель назад мы заявили Анатолия как нового игрока СКА Ростов-на-Дону. Но в связи со сложившейся ситуацией мы приняли решение аннулировать наш контракт. Подобные действия недопустимы.

Мы дорожим репутацией нашего родного клуба СКА Ростов-на-Дону и репутацией Winline Медийной футбольной лиги!» – говорится в заявлении клуба.

Сам же Анатолий Тарасенко опубликовал официальный ответ. 

— Так вот, я действительно играл действительно делал ставки. И сейчас я несу ущерб людям, которым причинил психологический вред и так далее. Уже год я не играю. Действительно, я был на реабилитации работал над собой. И мне бы, что хотелось сказать вам всем, что 90% своих долгов я уже отдал и люди, которым я еще не отдал всю сумму, я с ними на связи, — рассказал футболист. 

Анатолий Тарасенко также сообщил, что прошел курс реабилитации от игромании и продолжает возвращать пострадавшим семьям деньги.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК СКАспортфутболмедиалигаАнатолий Тарасенко
0
0