Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Января
Общество, 05.12.2019 08:15

Фирма брата депутата заксобрания получит 6,7 млрд на уборку улиц Ростова

Победителем конкурса на уборку и содержание улиц Ростова в ближайшие три года стала аксайская компания ООО «Дорстрой». Сумма контракта составит 6,7 млрд рублей. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Власти Ростова уже во второй раз разыгрывают объединенный контракт на уборку улиц города. Однако, если раньше он предлагался сроком на один год, то сейчас администрация решила найти подрядчика сразу на три года вперед. Контракт разбит не только по годам, но и по районам.

Победитель будет обязан осуществлять мойку и подметание улиц, уборку тротуаров и заездных карманов, а также покраской ограждений, содержание остановочных павильонов и зелёных насаждений. В зимний период он также будет заниматься уборкой и вывозом снега и обработкой дорог и тротуаров противогололедными реагентами. 

Компания «Дорстрой» стала единственным участником конкурса. Компании даже не пришлось сбивать цену, так как иных предложений не поступило.

Примечательно, что для компании это будет первый опыт, связанный с уборкой улиц. Ранее компания занималась только строительством и ремонтом дорог. Так, за последние два года стоимость госконтрактов у «Дорстроя» превысила 5 млрд рублей. Так, совсем недавно компания выиграла право отремонтировать дороги у границ с Украиной. Общая стоимость контракта составила более 1,3 млрд рублей.

Согласно данным сервиса kartoteka. Ru единственным владельцем компании является Александр Рожков — братом депутата областного законодательного собрания Сергея Рожкова. Последний ранее также занимал должность в «Дорстрое». Однако в 2018 году он стал депутатом, заняв место своего отца — Владимира Рожкова, который заседал в областном парламенте четыре срока.

Однако заключить контракт с победителем конкурса власти Ростова пока не могут, так закупка была приостановлена ФАС из-за жалобы компании «Доральянс» из Калмыкии. По их мнению при проведении конкурса было допущено сразу несколько нарушений.

В жалобе представитель «ДорАльянса» указывает, что департамент ЖКХ Ростова при проведении закупки допустил целый ряд существенных нарушений, касающихся как закона о закупках, так и бюджетного законодательства.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖКХгосзакупки
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое