Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Января
Общество, 05.12.2019 07:01

Врачи из инфекционной больницы Новочеркасска уволились после визита силовиков

Причиной увольнения сразу всех сотрудников из инфекционной больницы Новочеркасская стал визит силовиков, произошедший после смерти двухлетнего малыша в ноябре этого года. Первым об этом сообщил руководитель общественного совета при Министерстве здравоохранения Ростовской области - главный врач Аксайской ЦРБ Игорь Галеев.

— В смерти ребёнка обвинили всех, кого можно. Мне рассказывали, что следственный комитет так очень жёстко зашёл в больницу, что все врачи теперь уволились, — приводит портал donnews.ru слова Галеева.

Напомним, что двухлетнего мальчика доставили в больницу 15 ноября. Предварительно у ребенка диагностировали ОРВИ. Врачи начали лечение, однако 17 ноября малышу стало хуже. Врачи вызвали скорую для экстренной перевозки в реанимацию детской больницы, но по дороге малыш скончался. Родители посчитали, что всему виной плохая работа врачей. Однако в горздраве Новочеркасска отметили, что мать ребенка была рядом все время и видела, как доктора пытались спасти жизнь малыша.

Информацию о том, что врачи уволились после визита следователей подтвердил и депутат госдумы Юрий Кобзев. Об этом он рассказал в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

— Врачи ушли после того, как им пообещали, что они баланду будут есть в свои 72 года. Они были подозреваемыми в смерти пациента, но никто почему-то не считает тысячи спасённых жизней, а смерть в медучреждениях бывает, тем более в больницах скорой помощи, — рассказал Кобзев.

То, что перед увольнением врачи жаловались коллегам на угрозы со стороны следователей, подтвердили и еще несколько источников «Блокнот Ростов» в отрасли.

Однако губернатор, который посетил больницу в ходе своего визита в Новочеркасск 3 декабря, виновными в увольнении врачей назвал местные власти, а не силовиков, которым он сейчас по сути объявил «холодную войну».

— Сложившаяся там ситуация - не что иное, как элементарная невнимательность к проблемам людей, наглядный факт неразворотливости местных властей, — заявил губернатор.

Главный врач инфекционной больницы Наталья Фадеева и вовсе посчитала, что во многом виноваты СМИ, которые льют грязь на врачей.

— Одна из причин СМИ, которые имеют колоссальное значение. Врачей некому защитить. Скажу своими словами, льют грязь на врачей. Писали очень много, очень много негативного, некрасивого. И это происходило постоянно, и не только по отношению к врачам нашей больницы, — рассказала Фадеева.

С ней согласилась и начальник горздрава Татьяна Гудкова, которая тоже заверила, что никакой критической ситуации нет и СМИ просто раздули информацию.

Власти Новочеркасска пообещали, что до конца года в больнице появится новый персонал, который планируют привлечь как из других больниц, так и даже из других городов. 

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьНовочеркасскмедицина
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое