Ростов-на-Дону Суббота, 25 Января
Общество, 16.02.2017 14:18

«Фестиваль насилия» пригрозил устроить британским фанатам на ЧМ-2018 болельщик из Ростова

Скандальный фильм «Армия российских хулиганов» снял британский телеканал Би-би-си.

Сегодня издание Guardian опубликовало статью о документальном фильме, который выйдет в эфир сегодня вечером. В нем болельщик из Ростова заявил, что чемпионат мира-2018 станет для кого-то праздником футбола, а для кого-то «фестивалем насилия». Ростовчанин подчеркнул, что именно британские фанаты становятся целями российских ультрас, поскольку именно в Британии зародилось «хулиганство».

Еще одним героем фильма стал лидер околофутбольного объединения болельщиков Orel Butchers, которое участвовало в беспорядках в Марселе после матча Россия - Англия на чемпионате Европы-2016. Денис также пригрозил, что против британских болельщиков будет применено насилие в России. «Кто-нибудь что-то предпримет, это 100% гарантировано», - заявил он.

Фильм «Армия российских хулиганов» (Russia’s Hooligan Army) является «художественным вымыслом» и «очередной попыткой дискредитации» чемпионата мира по футболу и России в целом. Об этом заявил председатель комитета Российского футбольного союза по безопасности и работе с болельщиками Владимир Маркин. По его мнению, в фильме будут использоваться «некие провокаторы» и «просто актеры». Он отметил, что британские СМИ используют «данную тему», после того как Великобритания «проиграла России» право проведения чемпионата мира по футболу.

Тем временем, Мисс ФК «Ростов» Екатерина Нефёдова дала на видео важный совет Курбану Бердыеву, как сегодня обыграть «Спарту».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЧМ-2018футболфанатыскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое