Ростов-на-Дону Среда, 30 ноября
Общество, 11.08.2022 17:36

Федеральные власти назвали состояние лесов в Ростовской области удручающим

Ростовская область оказалась среди регионов-аутсайдеров рейтинга лесного хозяйства, который составило Федеральное агентство лесного хозяйства. Регион оказался на 71-й строчке из 82 возможных.

Места в рейтинге определяются по 36 критериям. Тут и обеспечение охраны лесов и их восстановление, а также проведение лесопожарного сезона и экономическая деятельность. Рейтинг составляется с 2014 года. В нем не участвуют только три региона: Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. В них земель лесного фонда попросту нет.

Ростовская область попала в список 20 регионов, где с лесных хозяйством выявлены серьёзные проблемы. Глава федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников потребовал от губернаторов этих регионов «усилить контроль за работой региональных органов власти, уполномоченных в области лесных отношений»

«Последние места в рейтинге – это неисполнение прямых обязанностей. Для изменения ситуации мы предлагаем регионам, находящимся в хвосте рейтинга, совместно со специалистами Рослесхоза разработать «дорожную карту» с конкретными мероприятиями, направленными на повышение эффективности лесного хозяйства их субъекта», — отметил Советников.

Впрочем, по некоторым показателям Ростовская область чувствует себя хорошо. Так, в 2021 году лесные пожары затронули только 48 гектаров лесов, успешно проходили и восстановительные процедуры (было восстановлено свыше 1600 гектаров лесов).

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовлесарейтинг
0
1
r1