Ростов-на-Дону Суббота, 20 июля
Общество, 17.05.2023 14:00

ФАС приостановила закупку уличных зарубежных камер для Ростовской области

УФАС приостановило закупку минтранса Ростовской области по приобретению уличных камер зарубежного производства. Их планировалось приобрести для модернизации в регионе «умных светофоров». Данные появились на портале госзакупок. 

Согласно документам, установить такие камеры хотели в каждом городе региона с населением свыше 300 тыс человек. На эти цели выделили полмиллиарда рублей, а если быть точнее, то 531 млн рублей.

— За эти деньги необходимо модернизировать систему «умных светофоров», установить подсистемы мониторинга транспортных потоков, видеонаблюдения и детектирования ДТП, — следует из документов. 

Сама закупка разделена на несколько этапов, первый из которых обошелся бы в 259 млн рублей, второй — в 218 млн рублей. 

Основной претензией УФАС стало то, что товар, который планировал закупить минтранс, «включен в перечень радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств». В отношении подобных закупок (согласно постановлению правительства РФ №878) накладываются ограничения — эти камеры нельзя использоваться для обеспечения государственных и муниципальных нужд. 

УФАС потребовало от министерства транспорта Ростовской области изменить документы на аукцион. Также в ведомстве предлагают рассмотреть вопрос о привлечении к административной ответственности виновного в нарушениях при оформлении закупки.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
УФАСкамерыминистерство транспорта РОзакупка
0
0