Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Политика, 16.05.2023 18:01

Алексей Логвиненко прокомментировал отсутствие школы в Левенцовке известной пословицей

Родители детей, которые не попали в единственную в Левенцовке школу, застали врасплох главу администрации Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко во время его рабочей поездки в микрорайон. Как сообщает издание 161.ru, жители попросили ответить сити-менеджера, где же все-таки будут учиться их будущие первоклашки. На что сити-менеджер предложил дождаться июля, когда появятся приказы о зачислении в школы. При этом на внезапной встрече глава неожиданно заговорил пословицами.

Так, одна из ростовчанок отметила, что у многих семей, чьих детей отказываются принять в 115-ю школу, нет автомобилей, поэтому возить их в другой район будет дорого и долго. Алексей Логвиненко попытался парировать возмущения женщины. Сити-менеджер отметил, что у него, к сожалению «нет волшебной палочки, чтобы расширить школу». При этом попросил обратить внимание на то, что в Левенцовке строятся три новых образовательных учреждения.

При этом глава администрации, как настоящий психолог, стал поглаживать женщину по плечу, а затем задал вопрос: «хорошо ли, что в микрорайоне строятся три новые школы?».

«Хорошо в том случае, если они будут вовремя сданы… Вы гарантируете, что они вовремя будут сданы? Если школы не будут сданы, уйдет кто-то в отставку?» — поинтересовалась женщина у Алексея Логвиненко.

Видео: 161.ru (Диана Кулыгина)

После такого сити-менеджер не нашел ничего лучше, как ответить ростовчанке известной пословицей: «Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным». К чему это произнес Алексей Логвиненко, непонятно. Жители хотели получить конкретный ответ на конкретный вопрос, а в итоге получили странный мудрый урок от главы администрации.

Надо отметить, что Алексей Логвиненко второй день подряд очень странно выражает свои мысли. Так, 15 апреля на планерном совещании глава администрации предложил «отлавливать» тех ростовчан, которые попали под бурные потоки воды из-за ливней.

«Мы не можем перекрыть Большую Садовую или Буденновский. Однако там должны быть спасатели. Этот район контролирует ГУ МЧС. Если кто-то захочет пойти в воду, в потоки реки, мы должны их вовремя спасти. Их все-равно принесет туда, где у нас находится слив. Если кто-то необдуманно пойдет в поток воды, мы его отловим. Так должно быть по всему городу, — сообщил Логвиненко.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Алексей Логвиненковстреча с жителямиЛевенцовкашколапословица
1
0