Ростов-на-Дону Четверг, 30 мая
Общество, 23.12.2022 11:50

ФАС оштрафовало «РостовАвтоДор» на 228 млн рублей за участие в картельном сговоре

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала ГУП РО «РостовАвтоДор» и ООО «Строитель» за участие в картельном сговоре. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Факт сговора ФАС выявило еще в сентябре этого года. Выяснилось, что компании заключили антиконкурентное соглашение, результатом реализации которого стало ограничение конкуренции в 53 закупках. Речь идет о торгах по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог на территории Ростовской области и Республики Калмыкия в 2017-2020 годах.

Отмечается что часть денег было выделено в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Их общая сумма составила 1,9 млрд рублей.

В итоге ФАС оштрафовало компании на сумму в 228,7 млн рублей.

Стоит отметить, что бывший руководитель ГУП РО «РостовАвтоДор» Владимир Окунев с декабря 2020 года занимает пост министра транспорта региона, а в ноябре 2021 года стал совмещать этот пост с должностью заместителя губернатора.

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что УФАС сообщило о возбуждении дела «по признакам картельного сговора на торгах» в отношении шести дорожных фирм из Ростовской и Волгоградской областей. Общая сумма заключенных контрактов составила 20 млрд рублей.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовкартельсговорУФАСштраф
0
1