Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 23.12.2022 10:10

В Ростове суд обязал фитнес-клуб вернуть клиентам почти 3 млн рублей

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области обратилось в суд с иском к фитнес-клубу ООО «Энерджи». Ведомство потребовало вернуть клиентам деньги за неиспользованные абонементы. Поводом, как сообщили в пресс — службе Роспотребнадзора, стало коллективное обращение 64 граждан.

«ООО «Энерджи» в период пандемии в одностороннем порядке прекратил оказание услуг по заключенным ранее договорам и отказал в возврате денежных средств за не оказанные услуги», – отметили в ведомстве.

В итоге 15 ноября Советский районный суд Ростова принял решение о расторжении договоров об оказании фитнес-услуг и взыскания денег за неоказанные услуги в пользу клиентов. Также клуб должен будет выплатить неустойку в размере 50% от суммы, которую суд присудил выплатить бывшим клиентам клуба.

Общая сумма, которую фитнес-клуб должен вернуть своим бывшим клиентам составила 2,75 млн рублей.

Напомним, что в августе 2021 года ростовчане обратились к губернатору Василию Голубеву и прокурору Роману Праскову с просьбой восстановить работу водноспортивного комплекс «Энерджи» на Западном.

По данным издания «Город N» поводом для закрытия стал конфликт собственника и арендатора помещения. По данным издания компания ООО «Забава», которая получила комплекс в собственность после того, как погасила долги Русского национального банка, через суд выселила арендатора в лице ООО «Энерджи». После подачи иска арендатор вывез все оборудование и слил воду из бассейна. Официально же причиной назвали коронавирусные ограничения.

Водноспортивный комплекс работал с 2008 года. Ранее он назывался Energy Plaza. Реализацией занималась группа компаний «Дон-Плаза» Игоря Горина.  Кредитовал проект Русский национальный банк (РНБ) Вадима Варшавского. Когда у «Дон Плазы» начались проблемы они продали комплекс банку.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРоспотребнадзоргородсуд
0
1