Ростов-на-Дону Вторник, 02 Июня
Экономика, 01.04.2020 21:05

Фабрика «Донской табак» в Ростове приостановила свою работу

Компания Japan Tobacco International, владеющая фабрикой «Донской табак» в Ростовской области, была вынуждена приостановить свою работу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей компании.

Причиной стало решение президента о введении в России выходной недели с 30 марта по 3 апреля.

– Данное решение было обусловлено неоднозначностью того, как различные регуляторные меры, принимаемые в течение прошлой недели, и определения непрерывного производства и нерабочих дней, соотносятся друг с другом, а также тем, что табачная продукция была исключена из списка непродовольственных товаров первой необходимости, – приводит издание слова директора по работе с органами государственной власти JTI Россия Василия Груздева.

В компании также отметили, что примут все меры для того, чтобы обеспечить бесперебойное поступление товаров в продажу. Однако при долгом простое возможны сбои и, соответственно, отсутствие товаров в продаже.

Остановились заводы и других крупных производителей табачных изделий. По мнению представителей отрасли это грозит бюджету страны потерей до 10 млрд рублей в неделю.

В компании надеяться, что власти вернут табачные изделия в список товаров первой необходимости.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

  Тема: Коронавирус в Ростове  
РостовДонской табакэкономика
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое