Ростов-на-Дону Понедельник, 26 октября
Спорт, 25.09.2020 08:01

«Это не позор»: ФК «Ростов» не смог пройти «Маккаби» в Лиге Европы

«Это не позор»: ФК «Ростов» не смог пройти «Маккаби» в Лиге Европы

ФК "Ростов" быстро попрощался с Европой Фото: Денис Демков

ФК «Ростов» более трех лет ждал возвращения в Европу и такой шанс им представился. Правда до Лиги Чемпионов добраться не удалось, но и второй по силе турнир Старого Света — 'это тоже неплохо. Соперником в 3-ем квалификационном раунде стал израильский «Маккаби» из Хайфы. 

Начали ростовчане очень хорошо и на 9-й минуте матча открыли счет после гола Эльдора Шомуродова, который наконец прервал свою голевую «засуху». После этого было еще несколько удачных атак, однако на 21-минуте израильский футболист с русскими корнями Никита Рукавица поразил ворота Сергея Песьякова. После этого игра ростовчан начала потихоньку рассыпаться. Во втором тайме «Ростов» находился на поле чисто номинально — ход игры диктовали гости из «Маккаби». В итоге им удалось второй раз поразить ворота дончан, а затем «Ростов» остался в меньшинстве. Как итог —  поражение со счетом 1:2. И все это при пустых трибунах.

На послематчевой пресс-конференции Валерий Карпин был явно расстроен, однако называть игру позором не стал.

— Вину чувствуем, но не позор. Если кто-то думал, что мы сильнее «Маккаби», то он глубоко заблуждался. Соперник как минимум не слабее нас. Уровень нашего чемпионата, к сожалению, такой, если говорить глобально. Еврокубки это показывают не первый год. Хотя мы и не ищем оправданий, и не снимаем с себя вины. Надеюсь, что поражение не ударит по команде. Это будет возвращение к реальности, но таков европейский футбол даже на этом уровне, — отметил тренер.

RSXEe0vEiV0.jpg

По словам Карпина команде не хватило движения и желания развивать успех после первого забитого гола, который он назвал единственной хорошей вещью в матче.

Раскритиковали игру «Ростова» и другие футбольные функционеры. Почетный президент РФС Вячеслав Колосков назвал матч полным разочарованием, однако результат посчитал закономерным.

— Не могу сказать ничего хорошего. Однако и обижать тоже не хочу. Жалко Карпина, в целом «Ростов», однако все по делу. «Маккаби» играл в футбол, а наши пуляли куда-то. На поле царил хаос. Было непонятно, за счет чего команда хотела выиграть. После забитого гола свои условия диктовал «Маккаби». У них лучше держался мяч. В общем, полное разочарование, — приводит ТАСС слова Колоскова.

Бывший игрок сборной России Александр Мостовой считает, что всему виной «денежный разврат».

— Гости ни в чем не уступали, где-то даже превосходили. Уровень российского футбола падает. Кто-то считает, что причина в пандемии. Однако пандемия по всему миру. Злую шутку сыграл денежный разврат. У «Локомотива» из Тбилиси зарплата по 500 долларов может быть, а они выбили миллионеров. Теперь «Маккаби» выбил миллионеров, — отметил Мостовой.порталу Чемпионат.com.

Почти все эксперты отметили, что игра наших команд в Европе показала реальный уровень чемпионата, который с каждым годом становится все ниже. Впрочем, как выразился экс-генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус  «нам есть еще куда падать», вспомнив, что еще в начале 2000-х даже чемпион страны не попадал напрямую в самый престижный турнир — Лигу Чемпионов.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК РостовЛига ЕвропыфутболспортМаккаби
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое