Общество, 19.07.2017 14:35

По такой цене авиабилета Крым людям не нужен, - Алексан Мкртчян

В начале недели «Блокнот Ростова» провел прямой эфир с гендиректором сети турагентств «Розовый слон» Алексаном Мкртчяном.

Бизнесмен с огромным удовольствием ответил ростовчанам на самые частые вопросы о путешествиях по миру, о том, где дешевле провести отпуск, как выбрать самые бюджетные туры и где предпочитает отдыхать от работы сам глава сети турагентств.

Большая часть вопросов касалась цен на отдых в России и Европе, а также возможностей сэкономить и купить наиболее дешевые туры в различные части света.

- Насколько интересен ростовчанам отдых в Крыму?

- Пока не будет устойчивого автомобильного и железнодорожного сообщения с Крымом, устойчивой динамики не будет. Потому что то, что вытворяют авиакомпании, я, иначе, чем грабежом, даже не хочу называть. Я мог бы разговаривать с любым директором авиакомпании и я ему в глаза скажу: «Это чистый грабеж!»

Лететь из Ростова в Симферополь - максимум один час и брать за это восемь тысяч рублей в одну сторону - это грабеж! И даром это авиакомпаниям не пройдет.

Дело в том, что по моим подсчетам, максимум билет «Ростов-Симферополь-Ростов» не должен по стоимости превышать 8-9 тысяч рублей в две стороны. Ведь едет папа, мама и ребенок - это уже 24 тысячи. А что сейчас они вытворяют - берут по 16 тысяч, а это выходит уже порядка 50 тысяч рублей на семью только за билеты.

Конечно, после этого люди хотят сесть на машину или на поезд и спокойно оказаться там, в Симферополе. Но пока всякое бывает: то переправа штормит, то паром не работает и люди, естественно, остаются в соседней Анапе.

У нас рост по Анапе с 2015 по 2017 год. То есть мы знаем, что если стоит очередь на паром 10-20 часов, тут же все отели Анапы загружаются великолепно. Просто люди уже не хотят ехать ни в какой Крым, а остаются в Анапе.

Полную версию прямого эфира смотрите здесь.

Ранее Алексан Мкртчян рассказал, почему из Ростова нет прямых рейсов на Тбилиси. Раньше три или четыре раза в неделю летал самолет из Ростова в Тбилиси.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
КрымперелетСимферопольРостовАлексан МкртчянРозовый слон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1