Ростов-на-Дону Суббота, 04 Апреля
Общество, 27.02.2020 17:15

Эксперты не увидели в коронавирусе угроз для экономики Ростовской области

Коронавирус не окажет значительного влияния на экономику Ростовской области и России в целом. Об этом сообщила старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

– Китай уже на 80% вернул в строй свои производственные мощности. Тем более, вирус выпал как раз на китайский Новый год, когда предприятия не работают. Возможно, конечно, что будут небольшие.задержки в поставках товара. Но экономика устроена так, что торговые потоки всегда перенаправляются, так что тому же Китаю была замена, – отметила Бодрова.

По мнению аналитика, в ситуации с коронавирусом большое значение играет паника, вызванная неизвестностью и недостатками достоверных сведений.

– Если рынки и чувствуют нестабильность, то они быстро ее отыгрывают. Сейчас называют разные цифры того, сколько потеряет наша экономика из-за вируса. Но это пока догадки. Нужно дождаться статистики по первому кварталу по всем отраслям и тогда будет понятно, есть ли влияние, – добавила Бодрова.

По мнению эксперта по ценообразованию Торгово-промышленной палаты Ростовской области Юрия Корнюша, продукты из Китая к нам не везут, так что мы не сильно этого заметим. А через бытовые товары, как известно, вирус не передается.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкомментарий неделикоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое