Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 27.06.2023 13:26

Экс-начальника ГИБДД Новочеркасска приговорили к 9 годам тюрьмы за коррупцию

В Новочеркасске суд признал бывшего начальника отдела ГИБДД МУ МВД России по Новочеркасску Евгения Ганзенко виновным в получении взятки. Об этом 27 июня сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.


Суд установил, что Ганзенко, используя свое служебное положение, потребовал от одного из сотрудников ДПС каждый месяц платить ему 150 тысяч рублей. В обмена он обещал покровительство и попустительство на службе. В период с ноября 2019 по февраль 2020 года Евгений Ганзенко получил от своего подчиненного в общей сумме 600 тысяч рублей.

В итоге бывшего начальника ГИБДД Новочеркасска приговорили к  9 годам заключения, отбывать которые он будет в колонии строгого режима. Ему также предстоит выплатить государству штраф в трехкратном размере от полученной им взятки — 1,8 млн рублей.

Напомним, что весной 2020 года Евгений Ганзенко был задержан сотрудниками ФСБ. В феврале 2022 года экс-полицейского приговорилик четырем годам и двум месяцам колонии общего режима за получение взяток от подчиненных и мошенничество. Тогда взятку в 600 тысяч рублей доказать не смогли. В мае 2022 года Ростовский облсуд оставил решение без изменений. Но в кассации жалобу решено было отправить на новое апелляционное рассмотрение. В итоге взятку доказать удалось.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НовочеркасскГИБДДсудприговорвзяткикоррупцияЕвгений Ганзенко
3
0