Ростов-на-Дону Среда, 03 марта
Общество, 20.01.2021 17:33

Экс-главе Красного Сулина дали 4 года тюрьмы за хищение 60 млн рублей

Бывшему главе Красносулинского городского поселения и нескольким индивидуальным предпринимателям вынесли приговор за совершение коррупционных преступлений, пишет пресс-служба донской прокуратуры.

Как установило следствие, в 2014 и 2015 годах глава Красного Сулина подписал акты приема якобы выполненных работ по строительству и реконструкции коллекторов в городе и платежные документы к ним на сумму более 24 миллионов рублей. После этого компания, осуществлявшая работы, незаконно получила деньги из городского бюджета.

С сентября 2013-го же по июль 2018-го чиновник, будучи в сговоре с несколькими ИП из Красного Сулина, похитил больше 30 миллионов рублей, незаконно обналичив бюджетные средства по муниципальным контрактам.

— В отношении бывшего главы Красносулинского городского поселения возбудили уголовное дело по нескольким статьям: «покушение на мошенничество», «мошенничество», «превышение должностных полномочий». Также уголовное дело по статье о мошенничестве возбудили и в отношении четырех ИП, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Чиновника приговорили к четырем годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях, связанные с выполнением организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции сроком на три года. Одному из индивидуальных предпринимателей назначено полтора года колонии общего режима, остальным — условный срок.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Красный Сулинпревышение должностных полномочийРостовская областьуголовное делосуднаказание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое