Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 30.03.2021 08:30

Дело экс-директора ростовского филиала Россельхозбанка Игоря Пятигорца дошло до суда

В Усть-Донецкий районной суд Ростовской области поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении бывшего руководителя регионального филиала Россельхозбанка Игоря Пятигорца. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следователя Игорь Пятигорец совместно с еще одним работником банка Алексеем Войтко и руководителями двух коммерческих фирм Яковом Севостьяновым и Сергеем Клименко в период с февраля по август 2015 года похитили 171 млн рублей путем выдачи заведомо безвозвратных кредитов. Речь идет о трех займах, которые банк выдал сельскохозяйственным предприятиям «Единство» и «Сатурн».

Как сообщает «Коммерсантъ Юг», со ссылкой на адвоката, сам банкир с обвинениями не согласен и уверяет, что все кредиты были выданы на экономически обоснованных условиях. 

— Один из кредитов  «Единству»  на сумму в 60 млн руб. был обеспечен залогом в виде земельных участков, рыночная стоимость которых на тот момент оценивалась в 100 млн руб. После ухода Игоря Пятигорца с должности руководителя филиала Россельхозбанка кредитная организация через арбитражный суд обратила взыскание на предмет залога, — приводит издание слова адвоката. Светланы Подгорной.

7ddb4a70_ca65_4781_89bb_4cba2c7121fb.jpg
Игоря Пятигорца задержали два года назад

По словам Подгорной все обвинения в отношении экс-банкиру основываются на показаниях руководителей «Единства» и «Сатурна», которые пошли на сделку со следствием и дали показания. При этом директор ООО «Сатурн» Сергей Клименко уже был осужден за мошенничество и легализацию полученных незаконным путем денег. В сентябре 2020 года он получит срок в три года, отбывать которые он будет в колонии общего режима. Свои приговоры получили и другие фигуранты дела.

Напомним, что Игорь Пятигорец был задержан в апреле 2019 года в одном из кафе в центре Ростова. Все время следствия он провел в СИЗО. Пятигорец возглавлял ростовский филиал Россельхозбанка с 2011 по 2017 годы. Она также являлся депутатом Законодательного собрания Ростовской области.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудРоссельхозбанкИгорь Пятигорецбанкир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое