Ростов-на-Дону Вторник, 23 июля
Общество, 12.12.2023 14:30

Школьники из Ростовской области пожаловались Мизулиной на гололед

Школьники и студенты Ростовской области пожаловались лидеру Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной на опасные заледенелые тротуары и дороги к учебным заведениям. Об этом  общественница рассказала в своем telegram-канале. 


По словам Екатерины Михайловны, за несколько дней ей написало несколько сотен подростков. Ученики пишут, что такая погода и гололед будет держаться еще несколько дней, но чтобы дойти до школы, нужно несколько раз упасть. 

— Они рассказывают о сильнейшем гололеде в регионе и просят органы власти отменить занятия. В школу по такому льду добраться почти нереально, многие уже получили серьезные травмы из-за непогоды, — написала Екатерина Мизулина. 


Как блестит лед! Фото: Ростов №1

По аналогичной проблеме ей написали ученики школ из Донецка, Луганска и Алчевска. 

— Я очень надеюсь на то, что органы власти регионов все же решат отправить школьников и студентов на дистанционку на пару дней. Учителям ведь тоже непросто сейчас добираться, — обратила внимание Екатерина Михайловна. 

Добавим, что некоторые школы Ростовской области перешли на дистанционный формат обучения из-за гололеда. Однако в Ростове эту инициативу проигнорировали.  

Ранее «Блокнот Ростов» писал о том, как Екатерина Мизулина приезжала на встречу с донскими школьниками в Ростове-на-Дону. Подробнее о фейках, безопасном интернете и сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте» — читайте здесь

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Екатерина Мизулинашкольники Ростовановости Ростовагололед
1
2