Ростов-на-Дону Четверг, 03 декабря
Общество, 25.10.2020 13:51

Единственный ростовский электробус хотят вернуть производителю

Перевозчик может продать единственный ростовский электробус.

Технику закупали к чемпионату мира по футболу, который прошел в донской столице в 2018 году. Тогда транспортному средству присвоили 88 номер и отправили его на самый короткий маршрут: от Привокзальной площади до музея «Россия - моя история».

Электробус обошелся бюджету в 37 миллионов рублей, власти говорили, что экологически чистый транспорт станет первым, но не последним в городе, и вскоре будут закуплены дополнительные машины. Однако за два года техники в Ростове не прибавилось, так как купленный аппарат постоянно ломался. Более того, появилась информация, что компания-перевозчик собирается вернуть машину производителю или продать.

О том, что город лишится транспортного средства, стало известно на встрече горожан с руководством МУП РТК. После ростовчане высказали свое мнение паблике «Ростовский городской транспорт». Часть фолловеров порадовалась, что удастся выручить деньги за простаивающий транспорт и купить новую, более востребованную, технику, а остальные – огорчились, что в городе так и не смогли запустить дополнительные маршруты. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
электробусРостовтранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое