Ростов-на-Дону Воскресенье, 05 Апреля
Политика, 13.03.2020 14:45

Единственной проголосовавшей против изменения Конституции оказалась депутат донского ЗС Ирина Полякова

Единственной проголосовавшей против изменения Конституции оказалась депутат донского ЗС Ирина Полякова

Ирина Полякова против поправок в конституцию Фото: ЗС РО

Единственным депутатом законодательного собрания Ростовской области, который проголосовал против поправок в Конституцию, оказалась коммунистка Ирина Полякова. Об этом она сама призналась на странице в социальных сетях.

По мнению Поляковой, за обещаниями социальных гарантий и прочего скрыто совсем иное.

– Я не смогла воздержаться в этом вопросе. То, что содержится под ворохом этого неожиданного счастья, все эти обнуления, оставленная действовать и убивать пенсионная реформа, на мой взгляд, нивелирует любые потуги заботы нашего государства о человеке Не нужно в Основном законе кричать: пенсионеры - мы про вас все же помним, дети - наше все, и поминать Бога , – написала депутат.

Ирина Полякова уверена, что государство спокойно могло бы заботиться о гражданах и без всех этих поправок.

– Простите, но даже “кровавая” ельцинская Конституция не запрещала нашему государству уважать старость и заботиться о детях, строить для них школы и спортзалы, делать спорт и досуг доступными... Или мы читали разные Конституции?, – задается вопросом Полякова.

Ирина Полякова избрана в нынешний состав заксобрания в сентябре 2018 года по партийным спискам. Закрепленные за ней территории: города Донецк и Каменск-Шахтинский, а также Боковский, Верхнедонской, Каменский, Кашарский, Миллеровский, Милютинский, Обливский, Советский, Тарасовский, Чертковский и Шолоховский районы.

Согласно декларации за 2018 год, Ирина Полякова заработала 696 тысяч 327 рублей. В среднем в месяц это около 58 тысяч рублей, а в день — около 1800 рублей.

До прихода в политику Ирина работала журналистом. Сейчас же она является первым секретарем Каменск-Шахтинского отделения КПРФ.

Примечательно, что коллеги Ирины по партии КПРФ еще до заседания заксобрания приняли решение воздержаться от голосования.

– Если бы Терешкова не выступила с этой поправкой, мы бы, возможно, и поддержали. В любом случае, изменение действующей Конституции — это положительно. Накопилось очень много вопросов, которые надо решать, – заявил глава фракции Евгений Бессонов. – Мы какие вопросы ставим? Недра на пользу всего народа, запретить землю продавать. Как вообще можно ее продавать, когда за нее предки наши воевали? Вот это вот все должно быть в Конституции.

Примечательно, что в Государственной думе коммунисты высказались против поправок в конституцию.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКПРФконституция
8
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое