Ростов-на-Дону Вторник, 25 Февраля
Общество, 21.01.2017 09:59

Бизнесмены Ростова обхитрили швейцарский банк на 25 миллионов долларов

Ростовские металлурги по поддельным документам получили огромные кредиты в иностранной валюте.

Один из участников аферы в Ростовской области руководил фирмой, которая торговала металлами. Вместе с другом предприниматель подкупил сотрудника женевского банка. Служащий банка изготовил для мошенников липовый отчет о финансовом благосостоянии их компании. Бизнесмены получили кредиты на 25 миллионов долларов и «благополучно» продавали ресурсы предприятия в турецким заводам.

Первое время все шло хорошо, с долгами регулярно расплачивались, но внезапно грянул кризис и антироссийские санкции. Платежи в Женеву прекратились, и тогда швейцарский банк забеспокоился. Подняв документы по сделке, банкиры выяснили, что выдали русским предпринимателям деньги по фальшивым документам. Оказалось, что «свои» люди у предпринимателей были везде, не только в банке.

А "сдал" мошенников портовый сотрудник из Ростова. Он донес представителям банка на руководителей предприятия несмотря на то что взял от боссов за молчание несколько тысяч долларов.

Ростовчане признали свою вину, обоим грозит по 5 лет лишения свободы в иностранной тюрьме.

Ранее стало известно, что в аэропорту Барселоны сотрудники испанской полиции задержали программиста из Таганрога Станислава Лисова.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖеневашвейцарский банкафера
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое