Ростов-на-Дону Суббота, 15 Августа
Спорт, 27.07.2020 07:29

Движение вверх: ФК «Чайка» обновил логотип и нацелился на РПЛ

Футбольный клуб «Чайка» перед грядущим сезоном в ФНЛ обновил фирменный стиль и заявил о планах в ближайшей перспективе выйти в Премьер-Лигу. Презентация нового логотипа клуба прошла с большой помпой на сцене «Зеленого театра» в парке Революции.

Перед началом презентации стало известно, что клуб продлил контракт с главным тренером Магомедом Адиевым. Новое соглашение рассчитано на срок до 2023 года. Свое решение президент клуба Андрей Чайка обосновал тем, что ему импонирует поведение тренера и его взгляды на футбол.

– Я считаю договоренность о новом долгосрочном контракте обоюдовыгодной: у Магомеда Мусаевича есть все возможности сотворить историю и вывести наш клуб в Премьер-лигу, а мы, в свою очередь, можем сконцентрироваться на результате и дать возможность, в какой-то степени еще молодому, но уже очень грамотному и профессиональному специалисту расти вместе с нашим клубом, – заявил Андрей Чайка.

Снимок.JPG
Контракт с тренером продлили до 2023 года

Президент клуба также отметил, что команда приложит все силы, чтобы к 2023 году играть в высшем дивизионе России - Премьер-Лиге.

В грядущем сезоне клуб намерен войти в пятерку сильнейших команд Футбольной национальной лиги. 

– В спорте нет ничего невозможного, главное правильно подойти. Только большие команды достигают больших успехов, – отметил главный тренер клуба Магомед Адиев.

По слов гендиректора «Чайки» Максима Пономарева, ребрендинг клуба – это новая точка на большом пути.

– Основная задача новой эмблемы –  это быть узнаваемой и важной . Новая эмблема четко символизирует движение вперед.  Будем делать все, чтобы у нас была своя аудитория. Мы клуб дорожащий семейными отношениями и традициями, – отметил Пономарев.

Снимкок.JPG
ФК "Чайка" сменила логотип

Вопрос с новым стадионом руководитель клуба оставил без ответа, отметив, что «клуб не хочет давать обещаний». Работы в этом направлении уже ведется, однако ясности пока нет. Ранее сообщалось, что новый стадион команды может появиться в районе старого аэропорта и будет вмещать более 20 тысяч болельщиков.

– Надеюсь в ближайшее время мы модернизируем наш стадион в Песчанокопске, чтобы он соответствовал всем требования ФНЛ, – добавил Пономарев.

В ближайших же планах у клуба – запустить свой интернет магазин, где будет представлена форма, атрибутика и прочая сувенирная продукция.

Напомним, что сезон в ФНЛ стартует уже на этой неделе. Начнет его донская команда выездным матчем с «Нефтехимиком», который состоится 1 августа.

Прошлый сезон, который был прерван из-за пандемии коронавируса,  «Чайка» завершила на 10 месте. 

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьФК Чайкаспортфутбол
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое