Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 14.02.2024 12:01

Две тысячи незаконных мигрантов выдворили из Ростовской области в 2023 году

Суды Ростовской области в прошлом году приняли 2 тыс решений об административном выдворении незаконных мигрантов, сообщил «Интерфакс Юг» со ссылкой на начальника ГУ МВД России по донскому региону Олега Агаркова.


— Из них 1 593 решения были исполнены добровольно, а остальные — выдворены принудительно, — уточнил Агарков.

По его словам, в 2023 году трудовые мигранты совершили 14 преступлений на территории региона. Еще 113 преступлений — лица, нарушившие миграционное законодательство.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов установили местонахождение 15 иностранцев, которые находились в федеральном розыске.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в феврале Ростовской области прошли очередные рейды по выявлению незаконных мигрантов. По их итогу из России выдворят 18 человек.

В полиции тогда сообщили, что рейды были проведены на объектах торговли в Ростове и Мясниковском районе. Всего было выявлено 46 нарушений миграционного законодательства. Были составлены протоколы за нарушения правил въезда или режима пребывания в России, а также незаконное осуществление трудовой деятельности иностранными жителями.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьмигрантысуды
1
0