Ростов-на-Дону Вторник, 11 мая
Политика, 23.12.2016 12:03

Список объектов для финансирования на заседании в Таганроге пополнил Василий Голубев

Василий Голубев провел заседание, на котором было принято решение о включении двух новых проектов в перечень «100 губернаторских инвестпроектов».

22 декабря на заседании в Таганроге губернатор Ростовской области включил  в перечень проектов еще два стоимостью 2 миллиарда рублей. Первый из них - это постройка на  левом берегу комплекса международной сети «Марриотт Кортъярд». Реализацию этого проекта инвестор хочет провести за собственный счет. Стоимость возведения комплекса - полтора миллиарда рублей. Этот проект включает в себя постройку гостиницы почти на 200 номеров, в совокупности с ней будут оборудованы надземная и подземная парковки, фитнес-центр и бизнес-зал. После ввода в эксплуатацию в комплексе будут созданы 180 рабочих мест. Постройку планируется совершить в сжатые сроки - до мая 2018 года. Инвестор делает это для того, чтобы «Марриотт Кортъярд» мог принимать гостей ЧМ-2018. Василий Голубев поручил до конца года собрать все необходимые документы для начала строительства.

В рамках второго проекта было предложено создать систему сбора и промышленного обезвреживания медицинских отходов. Инвестор планирует возвести за два года четыре комплекса. Строительство первого здания стоимостью 400 миллионов рублей планируется завершить уже в следующем году. 

- Проект важен для экологической безопасности людей и должен быть взят на сопровождение, - поддержал инвестора губернатор Василий Голубев.

Включение двух этих проектов в «губернаторский перечень» обеспечивает опеку проектов со стороны областных властей, в которую входит обеспечение инженерной инфраструктурой.

- Из 106 проектов, включенных в «губернаторский перечень», с 2011 года 42 введено в строй. Успешная реализация инвестпроектов позволила привлечь в экономику региона около 132,7 млрд рублей, а также создать почти 14 тысяч новых рабочих мест. Программа дает свои результаты и будет продолжена, - сообщил заседания Василий Голубев.

Сейчас ведено в строй 5 новых производств с общим объемом инвестиций 41,3 млрд рублей. Самые крупные из них- энергоблок № 9 Новочеркасской ГРЭС, заводы «Промтяжмаш», «Вотерфолл Про», «Эйр Продактс Газ». В сфере АПК завершены проекты компаний «Евродон» и «Белая птица». А также завершена реализация трех проектов «Лента» в Таганроге, Новошахтинске и Ростове-на-Дону. Все это позволило обеспечить около 2,5 тысяч рабочих мест. К концу 2016 года планируется завершить еще два проекта на сумму 1,6 млрд рублей по увеличению мощностей теплогенерации Ростова-на-Дону. А в первом квартале 2017 года запланирован ввод в эксплуатацию еще одного проекта «губернаторской сотни» - нового комплекса «МегаМаг» с объемом инвестиций в 2,5 млрд рублей. В связи с его постройкой будет создано около 820 рабочих мест.

- Год показал, что Ростовская область, несмотря на изменившиеся условия, по-прежнему находится в динамике. Более 600 реализуемых инвестпроектов – это свыше 933 млрд рублей вложений, а также возможность трудоустройства почти для 60 тысяч человек. К концу следующего года необходимо выйти на цифру в 1 триллион рублей инвестиций по всем реализуемым в регионе проектам, - подвел итог Василий Голубев.

заседание7.jpeg

заседание6.jpeg

заседание5.jpeg

заседание4.png

заседание3.jpeg

заседание2.jpeg

Напомним, что недавно Василий Голубев рассказал правду об уходе Сергея Горбаня.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГубернаторВасилий ГолубевзаседаниепроектыТаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое