Ростов-на-Дону Четверг, 18 апреля
Общество, 02.04.2024 18:00

Донской «Россельхозцентр» опроверг обвинения о том, что они обдирают фермеров

Ростовский филиал «Россельхозцентра» опроверг обвинения директора ООСП «Поле» Сергея Чеверды о проблемах во взаимодействии аграриев и и ведомства. Это следует из ответа ведомства на материал «Блокнот Ростов»

В «Россельхозцентре» сообщили, что Чеверда «беспочвенно вводи в заблуждение сельхозпроизводителей». В частности, сведения о фактах незаконного взыскания денежных средств с сельхозтоваропроизводителей при оказании услуг по подтверждению соответствия продукции требованиям ТР и ТС, не соответствуют действительности.

Озвученные общественником факты с 2014 года являются предметом запросов в различные ведомства. Но подтверждений так и не нашли.

«Правоохранительные, контролирующие и надзирающие органы неоднократно проводили проверки финансово-хозяйственной деятельности учреждения и филиала по вопросам предоставлении платных услуг. Каких-либо нарушений в деятельности не выявлялось. С 2014 года по настоящее время каких-либо претензий в адрес филиала «Россельхозцентра», исковых заявлений в суд от сельхозпроизводителей на действия филиала не поступало», – говорится в ответ.

В частности, отмечается, что после очередного обращения Чеверды, осенью прошлого года был проведен независимый аудит по деятельности в сфере оказания услуг в области определения  показателей безопасности зерна в форме декларирования, и проведению предрейсовых медицинских осмотров, согласно положениям законодательства за период 01.01.2018 по 31.12.2022 год.

«По результатам аудита при оказании филиалом услуги по определению показателей  безопасности зерна  при  декларировании партий зерна, замечаний по документальному оформлению не выявлено. В соответствии с выборкой документальное оформление соответствует требованиям документооборота, нормативным актам, требованиям учета», – сообщили в ведомстве.

Расценки на платные услуги филиалов «Россельхозцентра» едины и утверждены на федеральном уровне. Был там, в частности, комплекс работ по подтверждению соответствия продукции требованиям ТР ТС, который стоит 5660 рублей. Однако с 2021 года были утверждены новые расценки и данный комплекс работ был из списка исключен.

Не соответствуют действительности и утверждения Чеверды о проблемах с проведением медицинских осмотров водителей. По данным ростовского филиала «Россельхозцентра» за период с 2018 по 2022 годы нарушений выявлено не было.

«Водители в районных отделах проходят предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры по месту нахождения в медицинских учреждениях, что подтверждено документально договорами с медицинскими учреждениями в районах. В штате филиала имеется сотрудник осуществляющий предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей находящихся в г. Ростов-на-Дону», – отметили в ведомстве.

Также в «Россельхозцентре» отмечают, что еще в 2022 году Сергей Чеверда проиграл иск о защите его чести и достоинства, а также возмещении морального вреда. Первомайский районный суд Ростова 1 марта 2022 года отказал ему в иске.

«Таким образом, директор ООСП «Поле» Чеверда С.В. на платформе «Блокнот Ростов» в очередной раз демонстрирует грубое и предвзятое вмешательство в финансово-хозяйственную деятельность филиала, тем самым создавая нездоровую рабочую обстановку, подрывая авторитет филиала. Исходя из вышеизложенного, считаю высказывания в СМИ директора ООСП «Поле» Чеверда С.В, неэтичным и нарушающим  не только правовые, но и общепринятые моральные поведенческие нормы и имеет негативные последствия для репутации Филиала  . Вседозволенное поведение Чеверда С.В негативно влияет и на психологический климат в коллективе, и на работоспособность персонала, и на взаимоотношения с партнерами, заказчиками, и на деловую репутацию», – отмечает директор ростовского филиала «Россельхозцентра» Геннадий Урбан.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРоссельхозцентр
2
0