Ростов-на-Дону Вторник, 18 Февраля
Общество, 23.10.2012 18:57

Донские казаки завершили конный поход Москва-Париж

Официальная делегация Российской федерации приняла участие в завершающих мероприятиях во Франции, посвященных победе в войне 1812 года.

Казаки меньше чем за три месяца преодолели 3 тысячи километров, прошли по территории шести стран - России, Белоруссии, Литвы, Польши, Германии и Франции. Отряд состоял из двух десятков всадников - потомков и правопреемников воинов, совершивших 200 лет назад аналогичный переход через всю Европу.

В Париже в дар музею Лейб-гвардии казачьего полка наши земляки передали образцы современной формы четырех казачьих войск России: донского, кубанского, терского и уссурийского и реплики знамен всех 11 современных казачьих войск России, а также сборник документов «Донское казачество в Отечественной войне 1812 года и зарубежных походах 1813-1814 годов».

Изначально Музей Лейб-гвардии казачьего полка, основанный еще императрицей Екатериной II в 1775 году, располагался в Санкт-Петербурге. За время долгой боевой службы там собиралась коллекция его реликвий и трофеев. После революции 1917 года музей был эвакуирован в Турцию, затем в Сербию, а в 1929 году был перевезен в Париж. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое