Общество, 08.07.2021 14:00

Донские власти опровергли информацию о массовом увольнении работников отелей из-за вакцинации

Власти Ростовской области опровергли информацию о массовом увольнении сотрудников отелей из-за требований о вакцинации. О тревожной ситуации рассказала президент региональной Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства Елена Папиж, но у регионального правительства другие данные.

Как сообщил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, все отели работают в штатном режиме, идет вакцинация сотрудников.

— Органы исполнительной власти Ростовской области коллегиально с руководителями ассоциаций отельеров вырабатывают совместные меры, которые помогут сдерживать распространение коронавирусной инфекции и содействовать стабильной работе всей индустрии гостеприимства в регионе, — подчеркнули в пресс-службе донского правительства.

В подтверждение своей позиции в правительстве привели слова нескольких туроператоров. Так, по словам гендиректора ООО «ТКФ «РЕЙНА-ТУР НТВ» Татьяны Нечепаевой, руководящей отелями «Эрмитаж» и «Дон Кихот», увольнений нет, а туроператоры готовятся к сезону, «занимаются вакцинацией сотрудников».

Аналогичную позицию высказал Евгений Каракушьян — руководитель отеля «Arka Hotel». Он отметил, что отельеры заинтересованы в вакцинировании сотрудников, «так как повышение уровня вакцинации способствует росту привлекательности отелей для туристов в высокий сезон».

Напомним, Папиж рассказала, что сотрудники массово увольняются из отрасли из-за требований работодателя об экстренной вакцинации. Большинство из них встанут на учет в службу занятости, поскольку жесткие требования по времени вакцинации внедрены практически во всех сферах сервисной экономики. 

Обязательная вакцинация от коронавируса работников определенных сфер была введена в Ростовской области с 1 июля. Согласно приказу Роспотребнадзора, уже к 26 августа в компаниях должно быть привито 60% сотрудников.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьвакцинациякоронавирусотелиувольнения
0
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1