Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 01.08.2021 22:16

ФК «Ростов» проиграл «Зениту» на домашнем поле

В Ростове-на-Дону на стадионе «Ростов-Арена» прошла встреча ростовских футболистов с командой «Зенит» из Санкт-Петербурга». Несмотря на изнуряющую жару и отсутствие болельщиков на трибунах из-за covid-19 игра была динамичной и неожиданной и окончилась со счетом 2:4 в пользу питерцев. Рассказываем, как это было.

Матч в Ростове-на-Дону из-за ограничений, связанных с коронавирусом, начался без зрителей. Болельщики собрались у стадиона «Ростов Арена», чтобы хотя бы таким образом поддержать игроков. Последним действительно пришлось сложно: духоту и жару до +39 градусов в донской столице явно нельзя было назвать комфортными для игры условиями.

До десятой минуты матча противники примерялись друг к другу, но опасных моментов удалось избежать что с одной, что с другой стороны.

На десятой минуте от штрафной линии пробил Дзюба, затем спустя несколько мгновений — Азмун из-за пределов штрафной.

На протяжении первого тайма казалось, что игру больше контролирует «Зенит», но фактически моменты они использовали очень вяло.

Со стороны ростовчан попытки пробить оборону противники продолжились. Несколько раз прорвать защиту пытались и петербуржцы. В конце концов на 30-й минуте матча головой вколотил мяч в дальний нижний угол ворот Александр Ерохин. А еще спустя пять минут второй удар в ворота желто-синих направил Сердар Азмун.

К концу первого тайма ростовчанам все уже удалось отыграться. В самом конце Николай Комличенко забил с пенальти, разведя мяч и вратаря по разным углам.

Во второй половине матча «Ростов» реши активнее пойти в атаку. «Зенит» перехватил инициативу и пытается свои атаки формировать, но перехватить инициативу по-настоящему не удавалось никому.

К 70-й минуте мяч прочно обосновался у футболистов «Зенита», и на 74-й минуте игры Вендел подхватил мяч у линии штрафной и пробил в дальний верхний угол гол в ворота желто-синих.

Ростовчане огорчились, но все еще пытались строить атаки, хотя и без особых обострений. Тем не менее к 84-й минуте матча дончанам удалось забить еще один гол Максим Осипенко подправил мяч после удара из-за пределов штрафной и смог-таки пробить в ворота соперника. Счет начал выравниваться — 2:3 в пользу «Зенита».

Игра, однако, окончилась с большим преимуществом питерцев. Александр Ерохин на 90-й минуте из-за пределов штрафной пробил удар, мяч влетел под перекладину, но отвести удар уже было нельзя. В итоге разрыв увеличился до 2:4 в пользу «Зенита». Питерские футболисты не показали какой-то особой игры, но в отличие от ростовчан использовали свои моменты.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостов-АренастадионматчЗенитфутболспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое