Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 29.03.2024 11:30

Донская прокуратура обратила внимание Голубева, что власти не замечают людей, лишившихся жилья

Прокуратура Ростовской области продолжает указывать губернатору Ростовской области на плохую работу. На этот раз там назвали недостаточными меры по соблюдению жилищных прав граждан. Об этом 29 марта сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

— Прокуратура Ростовской области установила, что правительство региона, профильное министерство и органы местного самоуправления не уделяют должного внимания к проблемам граждан, нуждающимся в восстановлении их жилищных прав, — говорится в сообщении.

Так, отмечается, что уже длительное время 55 семьям, проживавшим в обрушенном доме на Нариманова, 72/3 в Ростове не выплачивают денежные средства. Хотя они и согласились с результатами оценки их жилья. При этом была выделена субсидия в 326 млн рублей, но Минстрой региона оказался не готов к своевременному перераспределению данных средства.

Другой проблемой, на которую обратила внимание прокуратура, стал маневренный фонд. Отмечается, что в указанной мере прокуратура уже пыталась действовать через суд, но ситуация не меняется.


В качестве примера приводят пожар 4 марта в Зернограде, где загорелся дом на Улице Советской. Без жилья остались 123 собственника квартир и 6 нанимателей.

— При этом в настоящее время на территории города маневренный фонд отсутствует, длительное время не обеспечены муниципальным жильем 32 человека, состоящие на жилищном учете, — рассказали в надзорном ведомстве.

Губернатору напомнили, что необходимо принимать эффективные меры, чтобы обеспечить конституционные права граждан на жилье.

Ранее прокуратура предъявила Голубеву за то, что в региона плохо решается ситуация с аварийным жильем. Часть домов, которым грозит обрушение, вовсе оказались не расселёнными.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВасилий Голубевправа жителейжильепроблемапрокуратура
0
1