Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 10.06.2024 15:40

Доходный дом Кушнарева в Ростове реконструируют

Власти Ростова реконструируют доходный дом Кушнарева на Темерницкой, 35. Соответствующий документ размещен на официальном сайте администрации города.


Согласно постановлению, для муниципальных нужд изымут земельный участок площадью 401 квадратный метр и жилые помещения, расположенные в аварийном здании под литером А.

— Провести мероприятия по рассмотрению комиссией по согласованию результатов оценки рыночной стоимости жилых и нежилых помещений аварийного жилищного фонда, принадлежащего гражданам на праве собственности, а также обязательств по возмещению убытков для последующего изъятия помещений для муниципальных нужд в связи с изъятием земельного участка, — говорится в документе.

По информации портала «Мой фасад», трехэтажный доходный дом построили в период 1915–1916 годов. До революции он имел другой адрес: Темерницкая, 59. Для его строительства использовали кирпич известного ростовского завода А. Леванидова.

Также известно, что жители дома часто жаловались на различные проблемы — падающие карнизы, кирпичи и затопленный подвал. В 2018 году здание признали аварийным, его должны были снести. Однако в 2023 году дом признали объектом культурного наследия и включили в список памятников архитектуры. Новый статус здания дал возможность властям решить проблемы по-другому.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
доходный домРостовКушнаревисторический центр
0
0