Ростов-на-Дону Четверг, 04 марта
Общество, 19.01.2021 08:01

Доходный дом Емельянова в Ростове продали за 26,4 млн рублей

В Ростове состоялись очередные торги по продаже помещений в доходном доме Сариевых (доходный дом Емельянова), расположенного по адресу Большая Садовая, 94. Общая сумма сделки по итогам открытого аукциона составила 26,4 млн рублей. Информация об этом опубликована на сайте торговой площадке. Начальная цена каждого из пяти лотов составляла один рубль.

Самый крупный лот, включающий в себя помещения на всех этажах здания площадью 1032,3 кв.м, приобрел Вазген Сарибекян. Он предложил за них 22, 101 млн рублей. Остальные участники торгов предложили намного меньше.

Сарибекян_Вазген.jpg
Вазген Сарибекян Фото: ru.hayazg.info

А вот остальные четыре лота, куда входят помещения, общей площадью чуть более 350 кв.м на разных этажах доходного дома приобрел Николай Лютов, который предложил за них 4,320 млн рублей. Так, лот №2 он приобрел за 2,5 млн рублей, лот №3 обошелся ему в 1,1 млн рублей. За 4-й лот он отдал 120 тысяч рублей, а 5-й – за 600 тысяч рублей.

Оба победителя торгов должны до мая 2024 года разработать проект реставрации и провести работы по ремонту здания.

Примечательно, что Вазген Сарибекян принимал участие в торгах по всем лотам, однако предложений о цене не делал, кроме того лота, где он стал победителем. Отметил, что Сарибекян принимал участие в и торгах, прошедших в прошлом году.  Также повторно участие приняли Артур Геворкян и ООО «Архитектурная группа «Северная Пальмира». Еще одним участником стал Антон Кореньких.

Согласно данным из открытых источников Вазген Сарибекян является председателем Таганрогской городской национально-культурной автономии «Наири». Также он является директором и учредителем ООО  «Производственно-торговое потребительское общество «Таганрогское». Также он является совладельцем котельной «Тепловой генерации». В 2016 году из-за проблем часть домов, обслуживаемых компанией, остались без горячей воды.

Напомним, что осенью 2020 года власти уже продавали здание доходного дома.  Победителем аукциона стало ООО «Деловой центр «Фабрика», принадлежащее директору «Нахичеванского базара» Роману Геворкяну. Однако затем победитель уклонился от заключения контракта. Отмечалось, что его могла отпугнуть необходимость обследовать конструкции, разработать проект реконструкции и провести сами работы. Причем все надо было успеть сделать в кратчайшие сроки.

126616154_10225201090520581_8873576735254733585_o.jpg
Осенью в доме произошел пожар

Ночью 23 ноября в здании доходного Дома произошел пожар. Огонь охватил 4 и 5 этажи здания на площади в 450 кв.м. Сообщалось, что на 5-м этаже рухнули перекрытия. Пожарные тушили огонь практически сутки. Одной из наиболее вероятных причин пожара называется поджог. Официальных итогов расследования МЧС о причинах пожара пока так и не опубилковали.

Власти Ростова после пожара заявили, что речи о сносе здания не идет и они вновь попытаются продать его. Подпишут ли новые собственники договор купли-продажи с администрацией и как они будут вести совместную работу – неизвестно.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовторгинедвижимостьистория
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое