Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 октября
Общество, 13.10.2021 08:31

Прокурор запросил 8 лет тюрьмы для обвиняемого в отравлении таллием на авиазаводе в Таганроге

Во вторник, 12 октября в Таганрогском городском суде прошли очередные слушания по делу об отравлении таллием работников ТАНТК им. Бериева в конце 2017 года. В ходе судебного заседания прокурор  попросил назначить обвиняемому Владиславу Шульге наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

По версии следствия, в конце 2017 года Владислав Шульга, действуя на почве личных неприязненных отношений к нескольким сотрудникам предприятия,   добавил в 19-ти литровые бутылки с питьевой водой заранее подготовленное им химическое вещество с содержанием таллия. Умышленные действия обвиняемого повлекли массовое отравление сотрудников предприятия, в результате чего одному человеку причинён тяжкий вред здоровью, 26 – средней тяжести, а 7 потерпевшим  был причинен лёгкий вред здоровью.

Поводом мог стать конфликт с юристом завода Сагилем Махмудовым, которому Шульга в октябре 2017 года ночью на автомобиле снес зеркало заднего вида. Впоследствии из-за этого Владислава Шульгу даже лишили прав.

Стоит отметить, что о массовом отравлении сотрудников завода стало известно только спустя несколько месяцев после происшествия – в марте 2018 года. Владислава Шульгу задержали в апреле того же гожа.. На первом этапе следствия подозреваемый свою вину признал, однако, позже от своих слов отказался. Шульга заявил, что явку с повинной написал под диктовку замначальника УМВД по Таганрогу и прокурора города, которые оказывали на него психологическое давление.

Сам Шульга в интервью «Коммерсантъ-Юг» заявил, что дело в отношении него полностью сфабриковано.

– То, что дело было возбуждено по 112 ст. (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), а не по ст. 293 (халатность), уже говорит о том, что обвинение изначально решили просто повесить на кого-то. Меня выбрали, вероятно, из-за того, что все знали о конфликте с ДТП, – рассказал Шульга.

Адвокат Шульги Иван Зайцев со ссылкой на данные Роспотребнадзора заявил, что в помещениях, где находились пострадавшие, было выявлено повышенное содержание мышьяка в воздухе. Зайцев считает, что на оборонном предприятии могла быть нарушена технология проведения дератизации.

До суда дело дошло только весной 2020 года.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТаганрогТАНТКсудталлий Владислав Шульга
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1