Ростов-на-Дону Пятница, 07 мая
Общество, 19.04.2021 19:30

Девять объектов культурного наследия Ростова попали под охрану

Еще девять объектов культурного наследия Ростова попали под охрану. Также власти утвердили требования к градостроительным регламентам в границах территорий этих зон. Соответствующее постановление приняли сегодня, 19 апреля, на заседании правительства.

Речь идет о следующих объектах: Жилой дом П. В. Хахладжева, Подземный пешеходный переход с тематическими мозаичными панно, расположенный на пересечении пр. Буденновского и ул. Московской, Здание высшей парт. школы, Доходный дом П. В. Хахладжева, Жилой дом К. И. Антимонова, Доходный дом с торговыми помещениями, 1910-е гг., Доходный дом М. В. Эбериус, Доходный дом К. Х. Бахчисарайцева и Доходный дом М. Ф. Кофус.

— Проекты по установлению охранных зон разработаны за внебюджетные средства по заказу частных лиц, — говорится в сообщении.

По словам первого замгубернатора региона Игоря Гуськова, такое решение поможет сохранить культурные объекты. В границах зон запретят строительство и ограничат хозяйственную деятельность.

Отмечается, что в границах охранных зон запрещено строить здания, магистрали и развязки. Также нельзя устанавливать вышки сотовой связи и прокладывать подземные коммуникации. Нарушителям грозит крупный штраф. Юридическим лица придется заплатить до 5 млн рублей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Культурные объектыправительство Ростовской областиохранные зоны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое