Ростов-на-Дону Среда, 23 Сентября
Общество, 05.08.2020 21:08

Детскую железную дорогу в Ростове отремонтируют к 2022 году

Детская железная дорога в парке Островского откроется не раньше чем через полтора года. Сроки открытия перенесли с 2021 на 2022 год из необходимости провести дополнительные строительно-монтажные работы. Информацию подтвердили в пресс-службе СКЖД.

В этом году отремонтируют учебные помещения на станции Солнечная, также работы ведутся в здании депо.

— Модернизация других объектов, а также полный монтаж путей затягивается. Скорее всего, работу полностью завершат только к 2022 году, — пояснили в пресс-службе.

Первоначально планировалось заменить железнодорожные пути, а также отремонтировать отдельные помещения станции Солнечная и локомотивного депо. Однако проект пересмотрели и приняли решение полностью обновить инфраструктуру и учебную базу детской железной дороги.

В «Блокнот Ростов» обращались ростовчане, заметившие, что в парке там, где были проложены рельсы — сейчас плотно утоптанная земля, а в некоторых местах колею даже заложили асфальтом. В СКЖД поясняли, что рельсы сняли на время ремонта, а колею засыпали землей и положили плитку для удобства отдыхающих.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдетская железная дорогаОстровскогоСКЖД
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое