Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 мая
Политика, 05.05.2017 11:22

Дерзкие женщины захватили органы самоуправления Ростовской области

Статистические данные показали, что в органах самоуправления Ростовской области большинство чиновников составляют женщины.

Из 11 323 муниципальных чиновников только 21% составляют мужчины В количественном составе это лишь 2398 человек. Такие данные предоставило правительство Ростовской области.

Большинство чиновников, а именно 4334 человека, работают в муниципальных районах. В городских округах на этом поприще трудятся 4002 человека. И наконец, самое маленькое количество чиновников работает в городских поселениях - эта цифра составляет всего 233 человека.

Но даже несмотря на преобладающее количество женщин-чиновников, руководителями муниципалитетов становятся чаще всего мужчины. Лишь в 5 районах Ростовской области «у руля» находятся женщины.

Количество чиновников в возрастном промежутке от 40 до 50 лет - 3128 человек, что составляет треть от общего количества. В возрастную группу от 50 до 59 лет входят 2352 человека. Чиновников пенсионного возраста в Ростовской области насчитывается всего 385 человек, а молодежи до 25 лет - лишь 406 человек.

Общая численность работников государственных органов и органов местного самоуправления по состоянию на апрель 2017 года составила 57,1 тысяч человек.

Ранее стало известно, что чиновники за 5 миллионов рублей измерят социальное самочувствие жителей Ростовской области. Анкета исследования должна включать 42 вопроса, в том числе вопросы об оценке эффективности работы властей в нашей области. С помощью этого исследования предполагается также оценить уровень протестных настроений и так называемый личный уровень протестной активности.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СтатистикаданныечиновникиправительствоРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое