Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 16.06.2020 13:21

Депутаты ЗС РО решили помочь ростовскому зоопарку

Депутаты законодательного собрания Ростовской области решили помочь зоопарку Ростова. Об этом сообщили в пресс-службе донского парламента.

Вопрос о тяжелом положении одного из крупнейших зоопарков Европы был поднят в ходе визита депутатов на строительную площадку нового парка вдоль берегов реки Темерник. Напомним, что  парк, получивший условное название «Первая миля», должен будет расположиться на участке от моста по ул. Шеболдаева и ул. Вавилова до зоопарка. Проведение работ курирует как раз донской зоопарк.

Директор зоопарка рассказал депутатам, что из-за пандемии коронавируса подведомственное ему учреждение буквально выживает. 

— Средства на содержание животных и зарплату персоналу бюджетом не предусмотрены, так как зоопарк находился на самообеспечении. В летний период производится закупка корма для животных на зиму, а из-за отсутствия выручки это сделать просто невозможно, — отметили в пресс-службе заксобрания.

В свою очередь депутаты пообещали поднять этот вопрос на уровне города, так как если корма сейчас не закупить, то потом их попросту будет сложно найти.

А Сергей Суховенко, возглавляющий компанию «Бизон» и вовсе решил взять на попечение четырех зубров. Теперь содержание этих животных, в том числе из закупка корма, будет осуществляться за счет компании.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовзоопарк
0
0