Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Января

Депутаты Заксобрания обеспокоились условиями содержания животных в зоопарке Ростова

Депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев просит главного прокурора региона Юрия Баранова проверить условия, в которых содержатся животные в зверинце донской столицы. Соответствующее письмо парламентарий направил в адрес главы надзорного ведомства. 

По словам самого парламентария, сделал он это после жалоб ростовчан на условия, в которых живут подопечные зоопарка.В частности, вопросы вызывают клетки и вольеры для крупных хищников.

– Тигр вынужден лежать на бетонном полу в практически полном отсутствии тени и зелени. Невыносимые условия содержания, несмотря на частичную модернизацию вольеров зоопарка, наблюдается также в отношении леопарда, волка, лисиц, пумы и рыси, которые органичены крайне небольшим пространством клетки. Большое опасение вызывает содержание белых медведей, у которых отсутствует даже навес от солнца, – говорится в депутатском запросе.

Запрос 1 стр.jpg

Есть претензии к содержанию фламинго и других водных птиц. По словам парламентария, водоем сильно загрязнен, что может негативно сказываться на самочувствии его обитателей.

Парламентарий просит прокуратуру разобраться в ситуации и, при необходимости, отреагировать должным образом.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
зоопаркРостовзаксобрание
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое