Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 Июня
Общество, 03.04.2020 07:31

Депутатский бизнес. Игорь Амураль, заработавший капиталы на приборах учета

В городскую думу Ростова помимо ученых, преподавателей и врачей также входит и целый ряд крупных бизнесменов. «Блокнот Ростов» решил рассказать, чем же зарабатывают на жизнь народные избранники. Первым героем рубрики стал Игорь Амураль - председатель совета директоров ГК НПО «Турбулентность-ДОН».

Игорь Амураль является одним из богатейших депутатов городской думы.  Ему удалось заработать в 2018 году 46 млн руб. В собственности у него восемь земельных участков, четыре дома, квартира и семь производственно-складских зданий. Кроме того, он владеет маломерными и моторными суднами, надувной лодкой и прицепом.  Для сравнения, в 2017 году депутат заработал 77,8 млн рублей.

Так где же и на чем депутат заработал свое состояние?

Свою трудовую деятельность Игорь Амураль начал через год после увольнения из армии в 1998 году. С 1999 по 2002 год Амураль занимал должность коммерческого директора ООО «ПромСтройТехноСервис». С 2002 по 2014 год — генеральный директор научно-производственного предприятия «Турбулентность-ДОН». А с 2014 года является председателем совета директоров ГК НПО «Турбулентность-ДОН»

НПО "Турбулентность-ДОН", согласно данным сервиса kartoteka.ru, зарегистрировано в Ростове в сентябре 2003 года. Основным видом деятельности предприятия является «производство инструментов и приборов для измерения, тестирования и навигации». Компания занимается разработкой, производством и выпуском счетчиков для газа, воды, тепла. На официальном сайте компании сказано, что она работает с 1998 года.

uch.JPG

Игорь Амураль является бенефициаром 33% долей в НПО. Еще 34% принадлежит ООО «ГазАвтоматика», где генеральным директором и совладельцем выступает также Амураль. Он же выступает и совладельцем ООО «Метрогазсервис». Компания является официальным дилером счетчиков газа «Гранд». Четвертым соучредителем компании является Алексей Хаишбашян.

В 2013 году ООО НПО учредила ООО НПП «Турбулентность-Дон». Однако спустя три года было принято решение о ликвидации данного общества. В 2011 году было зарегистрировано ООО «Турбулентность-Москва», однако в 2018 году компания также была ликвидирована.

НПО «Турбулентность-ДОН» долгие годы активно принимала участие в госзакупках. Так среди ее ключевых партнеров есть ООО "Газпром трансгаз Краснодар" (14 контрактов на сумму 42,6 млн рублей), ООО «Газпром трансгаз Москва» (2 контракта на 41,8 млн рублей). И много других. Самым плодотворным выдался 2015 год, когда компания заработала на госконтрактах 112 млн рублей.

Однако в 2019 году ООО НПО «Турбулентность-Дон» включили в реестр недобросовестных поставщиков. Все дело в контракте с «Крымтеплокоммунэнерго». Крымчане разорвали договор и направили документы на включение НПО в список недобросовестных поставщиков по 44-ФЗ. В нем ростовчане пробудут до 2021 года.

В судах организация выиграла 42% процессов в качестве истца, проиграла 6% процессов в качестве истца и 33% в качестве ответчика.

Снимок.JPG

По итогам 2018 года ООО НПО «Турбулентность-Дон» получило прибыль в размере 139,7 млн рублей. Выручка компании составила 558 млн рублей. В 2018 году компания заплатила более 90 млн рублей налогов. В том числе налог на прибыль составил 31,7 млн рублей, налог на имущество – 294,4 тысячи рублей, НДС- 59,7 млн рублей и транспортный налог – 176,5 тысяч рублей.

Власти Ростовской области неоднократно отмечали уникальность продукции, производимой «Турбулентность-Дон». Так, в прошлом году в преддверии выставки «Иннпром-2019» в Агентстве инвестиционного развития региона отдельно отметили, что это «единственное в РФ предприятие, выпускающее измерительные приборы для учета энергоресурсов, основанные на 4 физических принципах измерения (термоанемометрическом, ультразвуковом, струйном и электромагнитном)».  

В 2013 году Игорь Амураль стал участником встречи президента России с крупнейшими бизнесменами Ростовской области.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдепутатыбизнес
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое