Ростов-на-Дону Воскресенье, 09 мая
Политика, 14.04.2021 14:44

Депутата заксобрания Ростовской области обвинили в «дешевом хайпе» на проблемах региона

Главным событием очередного заседания законодательного собрания Ростовской области стал отчет губернатора Василия Голубев. Глава региона рассказал о том, как назло всем коронавирусам жизнь на Дону становится лучше.

Все прошло в штатном режиме. Представители «Единой России», как обычно, заявили, что все хорошо. Оппозиционные отметили проблемы, которые не решаются.

Но самое интересное произошло уже в самом конце заседания, когда перешли к т. н. Категории «Разное». Слова взял Адам Батажев, представляющий «Единую Россию». Поводом стала деятельность его коллеги в социальных сетях. Батажеву не понравилось видео, которое выложил депутат от ЛДПР Евгений Федяев.

– Коллеги, если вы помните, на прошлом заседании задал вопрос о том, что у некоторых депутатов, если у них ни одна машина, возникают проблемы, связанные с тем, что они не могут попасть на стоянку. Через несколько дней мой помощник показал мне ролик нашей «инстаграм-звездочки» Федяева Евгения Александровича. В котором тот заявляет: «в то время, как депутат от ЛДПР защищает интересы избирателей Ростовской области, член партии «Единой России»» и потом мои слова и перечень моих машин. Да, у меня есть BMW X5, на котором я езжу с 2006 года, «Мазерати» 2009 года, на котором ездят члены моей семьи, кроме того, у меня и членов моей семьи есть «Мерседес». Все куплено на законные деньги, я заплатил миллионные налоги. А теперь у меня вопрос: а откуда у господина Федяева имущество, – возмущенно спросил Батажев.

После этого Батажев, несмотря на все протесты спикера ЗС Александра Ищенко, перечислил все имущество депутата Федяева. Речь шла о пяти земельных участках, пяти домах и квартире. При этом большая часть имущества, если верить декларации, находится у депутата в собственности.

image002.jpg

Адам Батажев

– Я посмотрел, откуда же такие доходы у Федяева. Он был учредителем всего одной компании — Федерации стрельбы из лука и еще какое-то время руководил региональным отделением партии. Считаю, что ему надо проводить мастер-классы среди избирателей и рассказывать людям о том, как можно зарабатывать деньги, – продолжил Батажев.

Но на этом Батажев решил не останавливаться. Он припомнил и тот факт, что Федяев пользуется служебной машиной, получает зарплату, как глава фракции и устраивает «попойки» прямо на рабочем месте.

– Сегодня Федяев, пользуется новой «Тойотой» в комплектации люкс за счет бюджета, с водителем. У него новый служебный кабинет. Кстати, почему в этом кабинете регулярно проходят попойки и гулянки, а сам Федяев ходит и зовет молодых людей в гости. Можете опросить присутствующих – они подтвердят. Знают ли его избиратели, что он получает несколько сот тысяч рублей в месяц, что у него три помощника на зарплате. И этот человек смеет нам говорить правы мы или нет. И это я только начал им заниматься, – не унимался Батажев.

1590535478_0_0_3067_1725_1920x0_80_0_0_037262698e9848d1f4922a8ab9b7f0c9 (1).jpg

Александр Ищенко

В связи с этим депутат предложил вернуться к вопросу о том, чтобы руководители фракции работали не за деньги, а на общественных началах. А на сэкономленные от этого деньги за пять лет можно насобирать на новый детский садик.

Главу заксобрания тема с вечеринками заинтересовала и он поручил провести проверку. Евгений Федяев же был немногословен и заявил, что пожалуется в комиссию по этике и попросит дать оценку словам Батажева.

И вроде бы на этом в конфликте можно было и поставить точку, но видимо заявление Федяева о том, что он тоже пожалуется, раззадорило Батыжева еще больше и тот вспомнил бессменного лидера ЛДПР.

– У нас есть авторитетный уважаемый политик Владимир Вольфович Жириновский. Он часто говорит про каких-то «уро» и т.д.. Я никак не мог понять о ком это он. Сегодня я этого человека знаю, он среди нас – добавил Батажев.

df5762b0aeb112b54e5db513e57c4af6045fd824_727-scaled (1).jpg

Евгений Федяев

Председатель ЗС Александр Ищенко от таких слов опешил и попытался остудить пыл Адама Батажева.

– Коллеги, уважение друг к другу формируется долго, а теряется в момент. Но вы Адам Исаевич меня врасплох застали. Я стараюсь не выносить такое на публичное обозрение. Любви к депутатам и так не испытывают. А когда спорное или плохое, то разносят быстро. Лучше эти вещи обсуждать в рамках профильного комитета, – отметил Ищенко

И тут неожиданно в диалог ворвался еще один представитель «Единой России» Асланбек Джиоев, которого, похоже, возмутило само наличие оппозиционеров в заксобрании.

– После выступления губернатора человек который сам сарай не построил обвиняет, что власти ничего не делают. Он перечисляет необоснованно. Пусть докажет свои слова, давайте проверим. Надо отпор давать таким депутатам. А то одного можем лишать что он много говорит ( имелось ввиду лишение права выступать Вахтанга Козаева, – прим ред). а другой может говорить что хочет. Я считаю, что не место таким депутатам в ЗС вообще, которые не согласны с властями. Я свои слова готов обосновать, – отметил Джиоев.

KRD_001496_00397_1_t218_113608.jpg

Асланбек Джиоев

Ищенко же напомнил депутату, что у нас все же свобода слова и высказывать свое мнение может любой.

Уже под самый конец слово снова взял Батажев, который уже в открытую обвинил Федяева в том, что тот просто, выражаясь молодежным сленгом, «хайпует».

– Я разговаривал с Евгением Александровичем, говорил, что могу свести его с нужными людьми. Он попросил дать контакты, а затем снова. Ну нельзя бросать в адрес коллег обвинения. Федяев просто ищет причину, чтобы в интернете засветиться, что он борец. Посмотрите, как он пишет о себе, что он лучший, честнейший. Борец. А мне обидно. Я бы его не тронул, но он первый начал, – подытожил Батажев.

Продолжится ли конфликт депутатов – покажет время.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовдепутатЕдиная Россия. ЛДПРЕвгений Федяев
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое