Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Общество, 28.09.2023 18:41

Депутат Госдумы Стенякина назвала диверсией цены на бензин в Ростовской области

Ещё один депутат Госдумы от Ростовской области прокомментировала ситуацию с ценами на топливо. Она сравнила все это с диверсией. Об этом сообщает газета «Молот».

По словам Екатерины Стенякиной, вопрос цен на топливо обсуждался накануне в закрытой части пленарного заседания Госдумы. Ответ перед народными избранниками держал первый зам министра энергетики РФ Павел Сорокин.

«Беседа была очень жесткой и длилась полтора часа. Говорили о многом: о посредниках, которые получают сверхприбыль. Еще одна острая тема – автозаправочные станции декларируют одну цену на топливо, но по факту по такой стоимости оно не продается. Нам пообещали все эти вопросы урегулировать», – рассказала депутат.

Она также поделилась мнением, что часть парламентариев склонны рассматривать все происходящее на рынке топлива, как диверсию.

«Многие депутаты объективного говорят о том, что бесконтрольные цены на дизельное топливо можно рассматривать как диверсию», – отметила Стенякина.


Сама депутат уверена, что надо подключать правоохранительные органы. Впрочем, она уверена, что вопрос решиться, так как на него обратил внимание президент.

«Я уверена, что будут предприняты меры. Сейчас же цены бесконтрольно ползут вверх и никто ничего не делает. Например, только в Ростовской области с июня по сентябрь дизельное топливо выросло в цене более чем на 30 рублей. Это безобразная динамика», – считает народная избранница.

Ранее проблему цен поднял ее коллега Евгений Бессонов. Представитель КПРФ даже направил запрос в ФАС с просьбой разобраться, но антимонопольное ведомство никаких нарушений не нашло.

«Ответ ФАС о росте цен. Как далеки они от народа! У них цена на дизтопливо поднялась на 3%. Цены не регулируются государством, определяются рынком. А зачем тогда такое государство и такой рынок в нефтедобывающей стране?» — возмутился депутат.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЕкатерина Стенякинадепутатгосдумабензинцена
5
1