Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Общество, 28.09.2023 18:12

Родители учеников ростовской школы №44 считают, что власти и подрядчик обманули их со сроками ремонта

Родители учеников ростовской школы №44 считают, что власти и подрядчик, который ведет капремонт, вновь их обманули и в обещанный срок работы не завершаться. Тем более, что на объект их больше не пускают, хотя прокурор обещал, что препятствовать им не будут.

Впервые родители обратились в «Блокнот Ростов» еще в июле этого года. Они рассказали, что работы по капремонту школы затянулись уже на 4 года и конца и края им не видно.

После этого власти обратили внимание на школу. Туда приезжал даже первый замгубернатора Игорь Гуськов. А в конце августа администрация города, подрядчик и родители встретились на объекте. Тогда им пообещали, что уже к концу сентября все будет готово. Из числа родителей была собрана группа контроля, которая могла посещать школу и проверять ход работ. Но в итоге родителей перестали пускать, а сроки, похоже вновь сорваны.

Родители вновь обратились в «Блокнот Ростов» и рассказали о происходящем.


«Мы представители родительского комитета. К сожалению, мы вынуждены обращаться к общественности. Все по причине того, что в очередной раз сорваны сроки завершения объекта. Нам противодействуют в контроле динамики завершения работ. Мы не можем пройти на территорию и осуществить надзор, хотя прокурором города нам были вменены эти полномочия», – говорят родители

Член родительского комитета Артем Сасько рассказал корреспонденту «Блокнот Ростов», что по началу все было хорошо, но потом ситуация резко изменилась.

— На встрече мы договорились, что будет инициативная группа родителей в составе четырех человек. Мы столкнулись что, за все время график выполнения работ нам так и не предоставили, хотя мы много раз его запрашивали. Мы создали группу в WhatsApp, где был и подрядчик Хачатур Тигранович. Но 15 сентября он вышел из группы, а 18 сентября отдал распоряжение, чтобы родители не посещали объект. Мы не можем смотреть и контролировать теперь. Видимо, сроки затягиваются. Мы постоянно информируем начаться управления капитального строительства о происходящем, но слышим в ответ, что все будет в  срок. Но 30 сентября уже близко и видно, что много чего еще не сделано, — рассказал Артем Сасько.

При этом в администрации новых сроков не называют. Но родители отмечают, что еще не проведены работы по благоустройству, много работ на первом этаже. Также на родителей возложили обязанности по уборке.



Работам ещё далеко до конца

— Мы хотим донести нашу проблему до всех, кто может помочь. Мы 30 сентября на собрании интересовались, есть ли преграды. И подрядчик уверенно говорил, что все ок, финансирование есть, все закуплено. Что 90 человек будет выходить на работу, но мы их так и не увидели. Гарантии дал, но на деле все оказалось иначе, — добавил мужчина.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовшкола. ремонтпроблема
0
0