Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 ноября
Общество, 09.07.2021 21:04

Депутат Госдумы РФ потребовал генпрокуратуру проверить законность обязательной вакцинации в Ростовской области

Депутат Государственной думы РФ Михаил Емельянов обратился к генеральному прокурору РФ Краснову с требованием проверить законность обязательной вакцинации от коронавируса в Ростовской области. Сам депутат считает это незаконным.

В запросе Емельянов указывает на постановление об обязательной иммунизации против новой коронавирусной инфекции отдельных групп граждан, подписанное заместителем главного санитарного врача Дона. В документе указан перечень групп населения, подлежащих обязательной вакцинации. Депутат отмечает, что это незаконно, ссылаясь на ФЗ № 157, согласно которому граждане имеют право отказаться от профилактических прививок.

— Кроме того, в указанном постановлении нет прямого указания о возможном отстранении работников от работы, отказавшихся от обязательной вакцинации, — указал депутат.

mv1.jpg

mv2.jpg

Он также сослался на Конституцию РФ, отмечая, что все равны перед законом и все имеют право на труд.

Опираясь на все это, Емельянов потребовал проверить законность постановления главного санитарного врача по Ростовской области и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования.

Напомним, в Ростовской области среди ограничений, связанных с корнавирусом, предложили пускать в заведения общепита только тех жителей, кто вакцинировался, имеют свежий ПЦР-тест или справку, подтверждающую наличие антител. Остальным вход в кафе и рестораны будет запрещен. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram





Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьвакцинациякоронавирусгенпрокуратураМихаил Емельяновдепутатзапрос
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1