Ростов-на-Дону Понедельник, 25 октября
Общество, 09.07.2021 15:29

Полиция проведет проверку после концерта Zivert в Ростове

Полиция проведет проверку после концерта Zivert в Ростове

На концерте люди не соблюдали масочный режим и соцдистанцию. Фото: читатель Блокнот Ростов

В Ростове-на-Дону на площадке «Донэкспоцентра» 8 июля прошел концерт популярной российской певицы Zivert. Организаторами выступило концертное агентство «Стереогород». Мероприятие собрало полный зал народу — без масок и социальной дистанции. Власти Ростовской области не обратили на это внимания, но позже отметили, что по факту произошедшего будет проверка.

Концерт в «Донэкспоцентре», несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом в регионе, все же разрешили провести. Зрителям предложили сидячие места, однако во время концерта большинство людей вставали танцевать, не следя за соблюдением социальной дистанции и не надевая масок.

Стоит отметить, что сама певица просила посетителей концерта занять свои места, но люди ее не послушались.

— Мне настоятельно наговаривают в ухо, что нужно всех посадить. Мы тоже скучаем по большим залам, по большим концертам. Возможно, нам разрешат потанцевать прямо на стульях. Мне говорят, нужно посадить всех людей. Но как вас посадить! — воскликнула певица.

Подобные просьбы артистка высказала несколько раз, но ростовчане продолжали вскакивать со своих мест, игнорируя их.

Ростовчане с удовольствием снимали происходящее на сцене на видео и делились впечатлениями в соцсетях. На кадрах хорошо видно, что люди стоят вплотную друг другу, едва ли думая о возможности заразиться опасной болезнью. В комментариях к видео, однако очень быстро обратили внимание на нарушения. Многие припомнили, что накануне власти запретили организаторам проекта Rostov Roof Live, концертов на крыше Галереи «Астор», проводить свои мероприятия. «Крыше» пришлось объявить о переносе фестиваля на 2022 год.

— Нам явно дали понять, что проведение фестиваля в этом году невозможно. Даже если бы мы решили переоборудовать площадку в сидячую, увеличили бы охрану для соблюдения социальной дистанции, лишили бы вас возможности танцевать и выражать свои эмоции в полной мере, кастрировав тем самым ту атмосферу, за которой вы приходите. Мы смогли бы провести 5 концертов из всего лайн-апа, потому что на остальные мы бы не поместили всех людей, уже купивших билеты, — рассказали организаторы Rostov Roof Live.

Однако в закрытом помещении в «Донэкспоцентре» подобное мероприятие никого не смутило. Власти Ростовской области не увидели нарушений, и лишь после вопросов от журналистов, коротко прокомментировали ситуацию.

— Полиция проводит проверку по данному факту, — сообщили в региональном пресс-центре по ситуации с коронавирусом.

Стоит отметить, что для мероприятий, которые организуют сами власти ограничения видимо не действуют. Так в последнее воскресенье июня, когда в стране отмечали День молодежи, в парке Горького прошел фестиваль красок, где сотни молодых людей кидались друг в друга краской. Ни о какой социальной дистанции или масочном режиме речи там даже не шло.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьZivertконцертполицияРоспотребнадзорДонэкспоцентр
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1