Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 15.09.2023 12:40

Депутат Госдумы предложила ограничить в Ростове-на-Дону езду на самокатах

Депутат Госдумы Екатерина Стенякина направила письмо администрации Ростова с просьбой запретить электросамокатчикам ездить по пешеходным зонам города. По ее словам, такое решение уже приняли в Москве, Санкт-Петербурге, Кисловодске и Сочи. Об этом Стенякина написала в своем telegram-канале.


Она отметила, что ограничения необходимы, потому что в Ростове очень часто электросамокатчики наезжают на людей.

— На сегодняшний день на территории пешеходных зон Ростова растет число несчастных случаев — электросамокаты и иные средства индивидуальной мобильности сталкиваются с пешеходами, осуществляют наезды на животных, что подтверждает необходимость урегулирования движения электросамокатов в пешеходных зонах города, — сказано в письме.

Так, Екатерина Стенякина предлагает ограничить движение на Пушкинской от Чехова до проспекта Театрального, на пешеходной зоне Соборного и Береговой, в парках Октябрьской Революции, Горького, Островского и других пешеходных зонах.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что на Пушкинской 23 августа молодой человек на самокате переехал пятимесячного щенка. Собака в итоге умерла. А ее хозяева Анастасия и Евгений Кравченко обратились к властям с просьбой решить вопрос с электросамокатами, которых, по их мнению, стало ну слишком много.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
электрсамокатыРостовдепутат Госдумыадминистрация
0
1